Манчестер Прайд подтверждает, что откладывается до 2021 года

Манчестер Прайд откладывается

Организаторы Манчестер Прайд подтвердили, что откладывают свое мероприятие 2020 года и оно состоится снова приблизительно в  августе 2021 года.

Фестиваль обычно приносит 34 миллиона фунтов стерлингов для местной экономики. Кроме того, это крупный сбор средств для организаций ЛГБТ + на северо-западе Англии.

Мероприятие традиционно проходит в последние выходные августа. Поскольку следующий понедельник является выходным днем, он длится более четырех дней.

Каждое лето это одна из последних крупных мероприятий Прайда в Великобритании, которые продолжаются с мая по сентябрь.

Марк Флетчер, исполнительный директор Manchester Pride, сказал:

«Поскольку в марте были запрещены карантинные мероприятия, мы неустанно работали над тем, чтобы наметить доступные нам варианты проведения столь крупного 4х дневного мероприятия».

«Отмена фестиваля вообще была чем-то, что моя команда не хотела рассматривать. Но после консультаций с нашими партнерами и рассмотрения каждого варианта, единственный способ, которым мы можем выполнить то, что мы запланировали на этот год, — перенести все на август 2021 года».

Более 450 прайдов отменены по всему миру

Манчестер теперь следует за другими Гордостями, большими и маленькими, которые уже отменили или отложили, включая Парад в Молдове, Украине.

Более 450 прайдов по всему миру пришлось изменить свои планы из-за пандемии коронавируса.

Поскольку многие из них являются небольшими организациями с ограниченным бюджетом, отмены и отсрочки ставят их под угрозу банкротства и закрытия навсегда .

Manchester Pride обещает, что любой, кто купил билеты на фестиваль этого года, сможет использовать их на празднование 2021 года. Те, кто не хочет участвовать в следующем году, могут попросить возмещение. В качестве альтернативы они могут пожертвовать цену билета на благотворительност.