Первая транс-женщина Пакистана завербована в полицию

Первая транс-женщина Пакистана завербована в полицию

Полиция Равалпинди вошла в историю, завербовав первую трансгендерную женщину в качестве полицейского, подтвердили чиновники.

Согласно деталям, Рим Шариф является видным активистом по защите прав трансгендеров в Исламабаде и теперь войдет в полицейское управление.

В связи с этим Рим Шариф сказал: «Я рада, что я нахожусь в этом положении. Благодаря этому у меня будет возможность решить некоторые из наиболее острых проблем, с которыми сталкивается мое трансгендерное сообщество ».

«Я знала, что мне нужно жить своей жизнью и быть верной тому, кем я была. Мне нужно было быть честной с собой, в результате я стала транс-женщиной», — добавила Рим Шариф.

После нескольких лет жестокого преследования трансгендеры в Пакистане получили признание в 2009 году, когда Верховный суд предоставил им особый статус с правами, равными с другими гражданами.

По словам активистов, хотя дискриминация по-прежнему сохраняется, решение о допуске новобранцев трансгендеров в полицию стало важным шагом для сообщества.

Ранее генеральный инспектор Сайед Калим Имам сообщил, что транс-люди смогут служить в качестве штатных полицейских, добавив, что пришло время дать больше возможностей этой группе.

Так же как в Индии и Бангладеш, трансгендеры в Пакистане десятилетиями сталкивались с широко распространенной дискриминацией. Многие живут в уединенных общинах, зарабатывая на жизнь танцами, другие вынуждены заниматься сексом за деньги или попрошайничеством.

По результатам переписи 2017 года в стране насчитывалось 10 418 транссексуалов,  но, по оценкам правозащитной группы Trans Action Pakistan, их насчитывается не менее 500 000.