Глобальный онлайн Прайд

Глобальный онлайн Прайд

Впервые Pride придет в каждую страну на Земле одновременно в один день, все города и страны объединятся, чтобы люди ЛГБТ могли праздновать, несмотря на пандемию.

Празднование Pride во всем мире отменяются или откладываются, но организаторы объединились вместе, чтобы гарантировать, что ЛГБТ-люди все еще могут праздновать и поддерживать друг друга в 2020 году.

Праздники в Сан-Франциско, Бостоне, Аннаполисе и других крупных американских городах совсем недавно отменили на этот год, поэтому как сообщает Time международная группа организаций Pride собирается вместе, чтобы устроить Global Pride 27 июня.

InterPride и Европейская ассоциация организаторов прайдов работают с национальными организациями в Канаде, Германии, Швеции, Великобритании и США, а также с региональными сетями в южной части Африки, Азии, Океании и Латинской Америке, чтобы объединить сообщества для Глобального мероприятия.

Мероприятие будет транслироваться в режиме онлайн в течение 24 часов с участием организаций Pride по всему миру, выступлений правозащитников и музыкальных выступлений.

(Пока не ясно как именно это будет устроено но мы обещаем держать вас в курсе событий.) — прим. PrideNews

Кристина Гарина, президент Европейской ассоциации организаторов прайдов и председатель Baltic Pride в Латвии, сказала: «Беспрецедентные проблемы COVID-19 означают, что большинство прайдов не пройдут как планировалось в 2020 году, но мы уверены, что эта проблема не помешает нам объединиться в сильное сообщество LGBTQIA+, чтобы отметить, кто мы и за что мы выступаем».

«Global Pride покажет движение LGBTQIA + как можно лучше, продемонстрировав солидарность в то время, когда многие из нас скорбят, чувствуют себя изолированными и одинокими. Прежде всего, мы покажем нашу стойкость и решимость, что Pride вернется больше и сильнее, чем когда-либо прежде».

«Для миллионов людей во всем мире Pride — это их единственная возможность каждый год собираться вместе и чувствовать себя частью сообщества, чувствовать себя любимыми, связанными и знать, что они не одиноки», — продолжила Гарина. «Очень важно, чтобы в этом году мы как организаторы Pride обеспечили возможность присоединения, даже если мы присоединяемся из дома».

Более 100 парадов и фестивалей были отменены по всему миру.