Руби Роуз неожиданно покидает ‘Batwoman’

Руби Роуз неожиданно покидает 'Batwoman'

Очевидно, Руби Роуз потребовался всего один сезон, чтобы понять, что она не готова стать супергероем на полный рабочий день в CW Arrowverse, так как ведущая актриса последней версии сериала «Batwoman», повесила плащ и маску на вешалку навсегда.

Согласно Deadline, Роуз проинформировала CW и команду из нового хитового сериала «Batwoman», что она не намерена возвращаться во 2-й сезон. Сказать, что это удивительно, является преуменьшением. Сеть имеет ряд успешных сериалов с почти десятилетней историей и никто просто так не уходил от них. И что еще более удивительно, CW готова сделать «Batwoman» своим ведущим сериалом, включив его героев в большой кроссовер с грядущей серией «Superman & Lois Lane», которая состоится позже в этом году. То есть, все указывало на то, что «Бэтмэн» становится жемчужиной короны студии.

 «Я приняла очень трудное решение не возвращаться к «Batwoman» в следующем сезоне», — объяснила Роуз. «Это было не решение, которое я приняла легкомысленно, поскольку я очень уважаю актеров, съемочную группу и всех, кто принимал участие в шоу, как в Ванкувере, так и в Лос-Анджелесе».

Она добавила: «Я очень благодарна Грегу БерлантиСаре Шехтер и Кэролайн Дрис за то, что они не только дали мне эту невероятную возможность, но и пригласили меня во вселенную DC, которую они так прекрасно создали. Спасибо Питеру Роту и Марку Педоуицу а так же команде Warner Bros и CW, которые вложили так много в шоу и всегда верили в меня. Спасибо всем, кто сделал первый сезон успешным — я искренне благодарна».

В то время как никто формально не объясняет причины ухода, в отчете утверждается, что раскол между Роуз и сериалом CW является дружественным, после обсуждения «проблем» в первом сезоне было достигнуто соглашение о том, что звезда сериала уйдет до начала производства 2 сезона.

«Warner Bros. Television, CW и Berlanti Productions благодарят Руби за ее вклад в успех нашего первого сезона и желают ей всего наилучшего», — говорится в заявлении студии. «Студия и сеть твердо привержены второму сезону и долгосрочному будущему Бэтвумэн. Мы — вместе с талантливой творческой командой шоу — с нетерпением ждем возможности поделиться своим новым направлением развития сериала. В ближайшие месяцы мы проведем кастинг новой ведущей актрисы из числа членов ЛГБТ сообщества».

Последний фрагмент этого заявления интересен и показывает приверженность CW разнообразию и инклюзивности. Самое важное состоит в том, что это был первый сериал о супергероях, в котором главную роль играет открытый участник сообщества ЛГБТК, что вполне уместно, учитывая, что персонаж Бэтвумэн — открытая лесбиянка. Таким образом, CW, подтверждает, что актриса, которая в конечном итоге займет эту роль, также станет членом сообщества ЛГБТ и показывает этим, что сеть серьезно относится к сообществу.

При этом будет интересно посмотреть, как фанаты отреагируют на новую актрису. Очевидно, что Руби Роуз смогла сделать первый сезон хитом для сети, и CW определенно не захочет слишком сильно раскачивать лодку. Несмотря на это, грядущие изменения станут тестом для студии, мы все увидим, что важнее персонаж или актер который его изображает.