Прайд 2020 в Тель-Авиве откладывается из-за коронавируса

Прайд 2020 в Тель-Авиве откладывается из-за коронавируса

Другие израильские прайд-мероприятия также откладываются.

Поскольку события Pride по всему миру либо отменяются, либо откладываются из-за продолжающейся пандемии коронавируса, Pride в Тель-Авиве стал последней жертвой, объявив, что перенесен на более позднюю дату.

Другие события Прайда в Израиле, такие как парады в Хайфе, Иерусалиме и Беэр-Шеве, также объявили, что они будут отложены. Есть надежда, что события смогут состояться позднее в течение лета.

Прайд в Тель-Авиве планировалось провести с 7 по 13 июня. Несмотря на отсрочку, месяц гордости все равно будет отмечаться в Израиле и будет проходить с использованием виртуальных событий.

Прайд-парад в Тель-Авиве широко известен как одно из ведущих в мире мероприятий по ЛГБТ+, привлекающее тысячи. Прошлогодний парад собрал более 250 000 человек со всего мира, и Лого ТВ признало Тель-Авив  лучшим международным городом для гордости, а Индепенденс — одним из  лучших мест отдыха для ЛГБТ-путешественников.

В прошлом месяце так же Нью-Йорк Сити Прайд объявил, что он будет отменен впервые за свою 50-летнюю историю. Мэр Билл де Блазио объявил, что все мероприятия, запланированные на город до июня, были отменены. Но, добавил он, существует вероятность того, что парад может состояться позже в этом году, в зависимости от ситуации в то время.

«Нью-Йорк — родина современного движения за права ЛГБТ. Мы прошли долгий путь со времени первого Дня освобождения Кристофер-стрит 50 лет тому назад, что является свидетельством храбрости и устойчивости нью-йоркцев ЛГБТ+ в борьбе за равенство», — сказал мэр Билл де Блазио.

«Несмотря на то, что эта пандемия не позволяет нам собраться вместе для марша, она никоим образом не помешает нам отпраздновать тот неизгладимый вклад, который сообщество LGBT+ внесло в развитие Нью-Йорка, или вновь заявить о себе в борьбе за равные права».

На данный момент планируется провести Глобальный онлайн прайд по всему миру одновременно в течении суток 27 июня 2020.