20 крупнейших и лучших прайдов по всему миру

Если вы хотите танцевать под ритм бхангра, плыть по каналу или оставлять следы на песке, у нас есть 20 лучших фестивалей по всему миру для вас.

Мы обыскали каждый континент (кроме Антарктиды), чтобы сообщить вам даты и детали самых популярных событий Прайда на этот год.

Главный совет: фестиваль в любом из этих городов — один из самых загруженных периодов года для отелей и даже для рейсов и поездов. Так что бронируйте билеты и места заранее.

Прайд в Сан-Пауло

20 крупнейших и лучших прайдов по всему миру

Сан-Пауло Прайд является одним из крупнейших в мире.Wikimedia Commons

Хотя это всегда трудно оценить, Прайд фестиваль Сан-Пауло в Бразилии регулярно утверждает, что является крупнейшим в мире, привлекая около 4 миллионов человек.

Хотя некоторые подвергают сомнению цифры, вы не можете не насладиться гостеприимством доброжелательных местных жителей, которые называют себя paulistanos.

Парад в Сан-Пауло в этом году состоится 14 июня 2020 года, и организаторы только что объявили, что тема будет «демократия». Parada do Orgulho (парад гордости) собирается на Авенида Паулиста и имеет длину 3,5 киллометра.

Многие иностранные туристы мало знают о Сан-Пауло или Сампа, как называют ее 20 миллионов местных жителей. Но здесь живут десятки ЛГБТ +,  здесь очень дружелюбные бары, клубы, сауны и кафе. И город гордится своими художественными кинотеатрами, экспериментальными театрами и ресторанами для гурманов.

Чикаго Прайд

20 крупнейших и лучших прайдов по всему миру

Чикаго вложил значительные средства в привлечение ЛГБТ + людей.Чикаго Прайд

В последние годы немногие города сделали больше для привлечения посетителей ЛГБТ +, чем Чикаго. А парящие небоскребы Города Ветров будут смотреть вниз на огромные толпы во время Прайда.

Месяц прайда длится весь июнь. Здесь проводятся различные мероприятия, включая хоровые концерты, мастер-классы, танцы, пикники, религиозные службы, спектакли, показы, пробежка в 10 км и многое другое.

Основные события проходят во время Chicago Pride Fest 20 и 21 июня 2020 года. Двухдневный уличный фестиваль проводится в Бойстауне, районе ЛГБТ +, и собирает 100 000 тусовщиков.

Наряду с музыкальными выступлениями и диджеями, улицы заполнены киосками, танцами, драг-шоу, парадом домашних животных и даже национальным песенным конкурсом гимнов.

На следующих выходных 27 июня состоится маштабная вечеринка в парке. И затем весь месяц завершится парадом ЛГБТ+ в Чикаго, который пройдет 28 июня по городу. 

Амстердам Прайд

20 крупнейших и лучших прайдов по всему миру

Парад лодок в Амстердам Прайд.

Если вы думаете, что лодки должны плавать, посетите Амстердам Прайд —  это действительно уникальное событие.

Вместо того, чтобы идти по улицам, Амстердам максимально использует свои каналы всемирного наследия ЮНЕСКО. Таким образом Амстердаме в субботу, 1 августа, с 12:30 до 18:00 парад проплывает мимо тусовщиков.

Естественно, это все лишь часть большого фестиваля, который будет проходить с 25 июля по 2 августа 2020 года.

Все начинается с расслабленного парада в парке 25 июля. За этим следуют события по всему городу и даже в Zandvoort, на амстердамском пляже, в 30 минутах езды, где проходят мероприятия на пляжной вечеринке.

Затем в заключительные выходные прайда, в воскресенье, 2 августа, пройдут клубные вечера, уличные вечеринки и закрытие.

Во время главных выходных проходят парад каналов, уличные вечеринки и главные танцевальные вечеринки. 

Сингапур Розовая Точка

20 крупнейших и лучших прайдов по всему миру

Толпа сингапурских розовых точек призывает к прекращению действия закона против гомосексуализма, раздел 377A.Pink Dot Сингапур

«Розовая точка» — это ответ Сингапура на «Прайд-фестиваль», и каждый год мероприятие становится все больше, несмотря на то, что эта островная страна все еще запрещает гей-секс.

Участники собираются в парке Хонг Лим. Они поддерживают дух мероприятия одеваясь в розовое. И это всегда трогательно, видеть аэрофотоснимки, показывающие розовую точку людей в центре этой страны, где наше сообщество все еще криминализировано.

Дата Сингапурской Розовой Точки 2020 официально не объявлена. Но, скорее всего, это будет 27 июня.

Pink Dot — также отличная возможность исследовать Сингапур. То, что когда-то было скучной остановкой на рейсах в Австралию, теперь может привлечь ваше внимание и запомниться на всю жизнь.

Сингапур славится своей причудливой архитектурой, потрясающими ботаническими садами и магазинами с кондиционерами. Но это также культурный плавильный котел с китайскими, индийскими и юго-восточными азиатскими храмами, продуктами питания и культурой.

Сан-Франциско Прайд

20 крупнейших и лучших прайдов по всему миру

Участники марша в Сан-Франциско

Сан-Франциско Прайд является одним из старейших и крупнейших в США, ориентированный на выходные с 26 по 28 июня 2020 года.

Транс марш проводится в пятницу (26 июня) с Дайк-маршем на следующий день (27 июня) перед главным парадом 28 июня.

Парад проходит по Маркет-стрит, а затем проходит мимо Кастро, исторического района ЛГБТ + в Сан-Франциско. Тема 2020 года — «Поколения надежды».

Тем временем Праздник и Ралли проходят через выходные в Гражданском Центре. Около 20 сцен и площадок представляют разнообразие сообщества Сан-Франциско.

EuroPride 2020: Салоники 

20 крупнейших и лучших прайдов по всему миру

Марш на Pride в Theassaloniki, где в 2020 году пройдет EuroPride.

Прекрасный исторический портовый город Салоники в Греции примет Europride с 20 по 28 июня.

Организаторы еще не объявили полную информацию о фестивале. Но Салоники считается греческой культурной столицей.

В то время как гей сообщество тут небольшое, город является популярным туристическим направлением с доступом к потрясающим песчаным пляжам. Это также лучшее место для уличной фотографии в Греции. Так что ожидайте, что InstaGays будет впечатляющим событием.

Самый вызывающий факт ЛГБТ +: Салоники названы в честь сводной сестры бисексуала Александра Македонского.

Обратите внимание, что в 2020 году в связи с эпидемией фестиваль не будет проведен. В следующем году  Копенгаген в Дании или Мальмё в Швеции станут одним из организаторов следующего фестиваля в  2021 году.

Квир Азаади Мумбаи Прайд

20 крупнейших и лучших прайдов по всему миру

Прайд  в Мумбаи.

Прайд Мумбаи в Индии — это энергичный, радостный парад, который звучит по улицам под звуки барабанов бхангра.

Его полное название — Прайд-марш квира Азаади Мумбаи — слово «азаади» означает свободу как на хинди, так и на урду. А в этом году он состоится в субботу 1 февраля 2020 года, после чего пройдут несколько вечеринок после прайда.

Индия допустила однополый секс только в 2018 году, но квир Азаади Мумбаи существует уже более десяти лет. И это продолжает расти, теперь может похвастаться месяцем событий в преддверии парада.

Ранее называемый Бомбей, Мумбаи является одним из самых интересных городов Индии. Его разделяют миллионеры и обитатели трущоб, он изобилует энергией, грандиозной колониальной архитектурой, процветающими базарами, скрытыми храмами и бурной ночной жизнью.

Торонто Прайд

20 крупнейших и лучших прайдов по всему миру

Джастин Трюдо на Прайде в Торонто.

Оживленный, многонациональный город Торонто проводит самый большой  и всемирно известный фестиваль ЛГБТ+ Канады каждый июнь.

Мероприятия в городе длятся весь июнь, в то время как в 2020 году в Торонто проходят фестивали с 26 по 28 июня.

Основными событиями являются парад ЛГБТ+, который собирает до 1 700 000 участников, а также зрители вдоль улиц и в городских кафе, которые протянулись более чем на 15 городских кварталов.

Такой большой парад это именно то, что вы ожидали от дальновидного города, полного разных языков и изобилующего разнообразной кухней, музеями, культурой и ночной жизнью.

Сидней Марди Гра

20 крупнейших и лучших прайдов по всему миру

 
Сидней Марди Гра является одним из самых известных в мире мероприятий Прайда. 

Он по-прежнему называется «Сидни Гэй» и «Лесби Марди Гра», несмотря на то, что он предназначен для всех ЛГБТ + людей.

Это безостановочные две недели веселья. Даты фестиваля в этом году — с пятницы 14 февраля по воскресенье 1 марта 2020 года. От вечеринок у бассейна до пикников и от культуры до огромной вечеринки в нижнем белье.

Одним из ярких событий является Ярмарочный день в парке Виктория, в этом году в воскресенье 16 февраля. Сообщество собирается на странные представления, танцы, спортивные состязания и выставку собак.

Затем все это завершается вечером на параде Марди Гра, в субботу 29 февраля с 19:30 до 23:00. Парад приносит взрыв цвета на улицах Сиднея.

Столичный фестиваль Вашингтона, округ Колумбия

20 крупнейших и лучших прайдов по всему миру

Даты на 2020 год — с 5 июня по 14 июня с большинством событий в последние выходные. Основные моменты будут включать в себя ралли на крыше, вечеринки, фестиваль и концерт вместе с парадом.

Заявлено что в этом году парад пройдет по другому маршруту в связи с увеличившимся числом участников.

Парад гордости в Рио-де-Жанейро

20 крупнейших и лучших прайдов по всему миру

Вечеринка на пляже  Прайда в Рио.

На пляже по всему миру много прайдов, но немногие могут сравниться с Рио-де-Жанейро. Бразильский город предлагает золотой песок, впечатляющие горы и ночные клубы с самбой.

Парад гордости (Parada do Orgulho) в Рио-де-Жанейро в этом году начнется в воскресенье, 20 сентября, в 11 часов. Но вечеринка после нее не закончится до вторника 22 сентября.

По оценкам организаторов, в 2019 году к празднованию присоединились 500 000 человек, требующих «демократии, свободы и прав».

Гей Прайд Маспаломас, Гран-Канария

20 крупнейших и лучших прайдов по всему миру

Прайд на Гран-Канарии — это масштабная пляжная вечеринка.

Гран-Канария – один из Канарских островов недалеко от северо-западного побережья Африки. Он знаменит своими пляжами как с белым, так и с черным вулканическим песком.

Если вы живете в Северном полушарии и хотите, чтобы ваше лето началось рано, вам нужно знать о этом Прайде.

Маспаломас — это большой пляжный курорт ЛГБТ + на острове отдыха Гран-Канария — маленьком уголке Испании у побережья Западной Африки.

Да, Маспаломас немного броский, но там есть море, песок, секс и почти гарантированное солнце.

В 2020 году фестиваль будет проходить с 7 по 17 мая, а фестиваль ЛГБТ+ — 16 мая. Но настоящее веселье — вечеринки в Yumbo Centrum — это уродливый бетонный торговый центр, но с множеством веселых баров.

Пока вы на Канарских островах, попробуйте исследовать окресности. Гористый интерьер впечатляющий и пышный, а менее туристический Лас-Пальмас является культурной достопримечательностью.

Мадрид Парада до Оргулло

20 крупнейших и лучших прайдов по всему миру

Прайд в Мадриде является одним из крупнейших в Европе.

Madrid Pride претендует на звание крупнейшего в Европе, привлекая более 2 миллионов человек — и это настоящая вечеринка.

Называется Madrid Orgullo (Madrid Pride) и также известен как аббревиатура MADO.

Парад состоится 4 июля 2020 года. Он начнется только после 18:30, а после полуночи начнутся основные праздничные мероприятия.

Фестиваль, предшествующий параду MADO, пройдет с 27 июня. Основываясь на прошлых годах, вы можете ожидать гонки на каблуках, медведей и даже вечеринки, посвященной чурросу и шоколаду.

Тайваньский Прайд

20 крупнейших и лучших прайдов по всему миру

Интерсексуалы маршеруют на параде в Тайване.

Столица Тайбэя принимает Тайвань Прайд, крупнейшее событие Прайда в Азии, каждый год.

Прайд в Тайбэе значительно вырос в последние годы. А в 2019 году город провел серию мероприятий в течение октября в преддверии парада. Фестиваль включал фильмы, выставки, лекции и первый парад Trans Pride в Азии.

Основные мероприятия проходят с 30 октября по 1 ноября 2020 года, а в субботу 31 октября — парад Тайваньского прайда.

Люди, которые привыкли к американским или европейским прайдам, заметят более скромное проведение в связи с отсутствием крупных корпорптивных спонсоров.

Для посетителей эти мероприятия имеют привлекательность еще и в связи с возможностью иследовать Тайбэй. Он известен своим уникальным сочетанием китайской культуры с японскими, юго-восточными азиатскими и американскими влияниями.

Тайвань также одна из самых приветливых стран ЛГБТ + на континенте, и единственная, которая легализовала однополые браки.

Прайд Нью-Йорка

20 крупнейших и лучших прайдов по всему миру

 Прайд в Нью-Йорке самый большой в США.

Нью-Йорк проведет месяц Pride событий в июне. Все это завершается маршем Прайда в Нью-Йорке через Манхэттен 28 июня 2020 года и вечеринкой на Прайд острове.

Месячный фестиваль Pride включает в себя кино, театр, искусство, исторические туры, молодежные мероприятия, косплей и спорт.

Нью-Йорк отпраздновал 50-летие Stonewall, приняв World Pride в 2019 году. По оценкам властей, это привлекло 5 миллионов участников и посетителей, что делает его крупнейшим событием ЛГБТ + в истории.

Парижский Прайд

20 крупнейших и лучших прайдов по всему миру

 Прайд в Париже — это возможность насладиться удивительными достопримечательностями города.

Paris Pride — это шанс увидеть достопримечательности одного из самых красивых городов мира, а также 50 лодок на четырехчасовом параде.

Этот парад, называемый ЛГБТ-Марш де Фьертес проходит от Монпарнаса до площади Республики. Он проходит через район Марэ, район ЛГБТ +, где вечеринки будут продолжаться до поздней ночи.

Дата проведения Парижского прайда 2020 года — 27 июня. Но город также будет праздновать Прайд Фортнайт в преддверии.

Детали еще не вышли, но фестиваль 2019 года включал в себя выставки, концерты, катание на роликах, конференции, бинго, напитки, дебаты, кино, пикники, спорт, выступления в моде и клубы.

Мидсумма, Мельбурн

20 крупнейших и лучших прайдов по всему миру

Мельбурнский фестиваль включает в себя искусство и культуру.

В течение 22 дней каждого января, фестиваль Midsumma принимает в Мельбурне. Он порадует посетителей крупнейшей художественной и культурной программой. 

 Программа включает в себя изобразительное искусство, живую музыку, театр, лекции, кабаре, кино, вечеринки, спорт, общественные мероприятия и публичные форумы.

В 2020 году было 194 события, и оно настолько велико, что не ограничивается Мельбурном, а распространяется на штат Виктория.

Ковбои на байках и австралийских аборигенах возглавят парад по Фицрой-стрит. И маршрут заканчивается в прибрежных садах Катани, где можно провести вечеринки и отдохнуть у моря.

Если вы хотите принять участие в масштабном карнавале Midsumma в Александровских садах, вам придется подождать до 2021 года. Организаторы запускают фестиваль каждый год.

Кельн Прайд

20 крупнейших и лучших прайдов по всему миру

Кельн охватывает все цвета радуги.

Кёльнский прайд самый большой  в Германии и это отличная возможность исследовать этот потрясающий готический город.

Как это характерно для всей Германии, Кельнский Прайд также известен как День Кристофер-Стрит. В этом году мероприятия Pride будут проходить с 27 июня 2020 года. В городе будет проходить трехдневный уличный фестиваль 3, 4 и 5 июля, а также главный парад, посвященный Дню Кристофер-стрит (шествие прайдов) 5 июля.

Находясь в Кельне, обязательно посетите собор, исследуйте старый город у Рейна и побалуйте своего внутреннего шокоголика в Музее шоколада (Schokoladenmuseum).

Прайд Великобритании: Северный Прайд

20 крупнейших и лучших прайдов по всему миру

Приглашаем собак на Северный Прайд в Ньюкасле, Великобритания.

В городе Ньюкасл на северо-востоке Англии каждый год проводится Северный Прайд, а в 2020 году он завоевал титул Прайда Великобритании.

Каждый год обычно одно из примерно 100 небольших мероприятий, называется Прайд Великобритании. И это имеет тенденцию превращать местный праздник в большой праздник.

Так что в этом году Северный Прайд и Британская Прайд пройдут с 17 по 19 июля в Ньюкасл.

В Ньюкасле веселая зона больше, чем в городах аналогичного размера, со смесью баров, клубов, двух саун и, конечно же, дружественных ЛГБТ + мест. Основное внимание уделяется «Розовому треугольнику» возле центрального вокзала.

Будучи обычно не туристическим городом, Ньюкасл имеет процветающую музыкальную сцену и ночную жизнь, множество музеев и, конечно же, всемирно известный футбольный клуб. В 2019 году он получил награду самого дружелюбного города Великобритании.

Окленд Прайд

20 крупнейших и лучших прайдов по всему миру

Окленд Прайд, радужные танцоры.

Окленд, крупнейший город Новой Зеландии, считается одним из лучших городов мира по качеству жизни. Так что это правильно, что Pride Окленда является ключевым событием в календаре города.

Фестиваль Окленд Прайд проходит с 1 по 9 февраля 2020 года.

Парад в Окленде называется OurMarch и реально привлекает внимание сообщества. Он отправляется из Альберт-парка в 16:00 в субботу 8 февраля.

За ним следует OurParty на площади Aotea Square с веселыми музыкантами, художниками, исполнителями, танцорами и едой. 

Пока вы находитесь в Окленде, найдите время, чтобы посетить его окрестности. От бурных пляжей для серфинга до густых тропических лесов, термальных источников, виноделен и заповедников дикой природы. Вы не скоро сможете забыть этот город.

Источник: https://www.gaystarnews.com/article/the-20-biggest-and-best-2020-prides-around-the-world/