Из за новой вспышки COVID-19, связанной с гей клубом, в Южной Корее растет гомофобия

Из за новой вспышки COVID-19, связанной с гей клубом, в Южной Корее растет гомофобия

Новая вспышка коронавируса в Южной Корее, связанная с клубами, часто посещаемыми людьми из группы ЛГБТ +, привела к росту числа сообщений о гомофобных высказываниях.

ОСНОВНЫЕ ФАКТЫ

Более 100 новых случаев коронавируса в Южной Корее были обнаружены в ночных клубах Сеула, все из которых временно закрыты, причем всего один 29-летний мужчина был идентифицирован как оригинальный распространитель.

Южнокорейские новостные агентства, сообщающая о новой вспышке, сосредоточились на сексуальной ориентации мужчины и сообщили, что он посещал только места для геев, так же они включали детали, позволяющие определить личность мужчины, сообщает CNN .

После того, как история о человеке была опубликована в Kookmin Ilbo, газете, основанной церковью, социальные сети были наводнены гомофобными высказываниями и сообщениями, обвиняющими мужчин гомосексуалистов в возвращении эпидемии коронавируса. Associated Press, сообщает, что геи южнокорейцы получили угрозы в приложении для знакомств Grindr.

Активист по защите прав геев в Южной Корее сказал CBS News, что количество входящих запросов в его группу возросло в 70 раз, причем большинство из них поступают от геев, которые боятся, что могут потерять работу, если они пройдут тестирование и нуждаются в самостоятельном карантине.

Южная Корея является относительно консервативной страной, однополые браки запрещены, и в стране еще не было видных государственных чиновников-геев или руководителей крупного бизнеса. 

НОВОСТИ PEG

Южная Корея считается глобальным примером отслеживания контактов, который опирается на сочетание государственного надзора и сотрудничества с гражданами. Всего около 2000 из 6000 человек, которые вынуждены были указать свои контактные данные в гей клубах  при входе оказались не доступны.  Это означает, что они выдавали поддельные номера или избегали звонков. Правительство использовало триангуляцию вышек сотовой связи, чтобы выследить их, сообщает CNN. Естественно что это не осталось безнаказанно.

КЛЮЧЕВОЙ ФОН

Южная Корея — не единственная страна с растущими гомофобными настроениями, связанными с пандемией. В прошлую пятницу в Турции во время празднования Рамадана представитель мусульманин Али Эрбаш заявил что страна осуждает гомосексуализм, потому что он «приносит болезни», что было поддержано президентом Турции. 

В дополнение к гомофобии, коронавирус стимулировал ксенофобную, антисемитскую и расистскую экспрессию людей, которые хотят, сделать козлами отпущения группы сексуальных меньшинств.

Большая часть этих атак происходит на платформах социальных сетей. Они по мнению организации по борьбе с ненавистью, могут перерасти в актуализированную ненависть если религиозные и партийные деятели не прекратят искать виновных в возникновении болезни среди ЛГБТ.