Анти-ЛГБТ пастор, нарушивший запрет на собрания, умер от коронавируса

Анти-ЛГБТ пастор, нарушивший запрет на собрания, умер от коронавируса

Анти-ЛГБТ проповедник Джеральд Гленн, который поклялся продолжать проводить церковные службы, если только он не будет «в тюрьме или в больнице», умер от коронавируса.

По словам репортера, епископ Гленн, лидер Евангелистской церкви Нового Освобождения в Вирджинии, провел свою последнюю церковную службу 22 марта.

На протяжении всей своей карьеры он последовательно выступал против прав ЛГБТ + и сказал : «Когда я читаю Библию и интерпретирую ее, я думаю, что мужчине запрещено лежать с мужчиной, а женщине — с женщиной… в том числе это касается и однополых браков. Я не вижу ни оправдания, ни библейского основания для этого». Он также сказал, что флаг Прайда продвигает «гомосексуальную повестку дня».

Должностные лица здравоохранения предупреждали его о проведении собраний более 10 человек, но он пренебрег советом и настаивал на том, что члены его церкви уже были «исцелены».

Проповедник сказал во время служения: «Я твердо верю, что Бог больше, чем этот страшный вирус, вы можете процитировать меня».

Он сказал, что «люди исцелились» в его церкви и не пострадают, и что он продолжит игнорировать правила социального дистанцирования «если только я не буду находится в тюрьме или в больнице».

Он добавил: «Я необходим. Я проповедник! Я говорю с Богом!»

Согласно Facebook сообщения от церкви: «С тяжелым сердцем, что мы объявляем о кончине нашего любимого епископа Джеральда Гленна, основателя и пастора Евангелистской церкви Нового Освобождения в субботу 11 апреля 2020 года, в 9 часов вечера».

Его жена также была госпитализирована с коронавирусом.

В США много пастеров-бизнесменов нарушающих запрет на общественные собрания

В Луизиане еще один пастор, выступавший против гомосексуалистов, который нарушил общественный запрет на автобусные перевозки сотен людей в свою церковь из города, был арестован в начале этого месяца и обвиняется в административном правонарушении.

Еще один Пастор Тони Спелл отказался закрывать церковь Life Tabernacle Church в Батон-Руж, несмотря на то, что его предупреждали о запрете, вместо этого он предложил более 1800 человек посетить его воскресную утреннюю службу.