Религиозный деятель Турции вновь нацелен на представителей ЛГБТ

Религиозный деятель Турции вновь нацелен на представителей ЛГБТ

Глава турецкого президентства по делам религий (Diyanet) Али Эрбаш вновь нацелен на представителей ЛГБТ, утверждая, что «гомосексуализм приносит с собой болезни».

Эрбаш выступил с комментариями 24 апреля во время пятничной проповеди в первый день Рамадана в мечети Анкара Хачи Байрам. 

«Ислам принимает прелюбодеяние как один из самых больших грехов [харам]. Это проклинает гомосексуализм. В чем причина этого? Причина в том, что это приводит к болезням и разложению на весь род», — сказал Эрбаш во время проповеди, которая также транслировалась по телевидению Диянет.

«Каждый год тысячи людей подвергаются воздействию вируса ВИЧ, вызванного этим большим грехом — прелюбодеянием, жизнью вне брака, имя которой в исламской литературе называется «нечестивостью». Давайте вместе предпримем действия, чтобы защитить людей от этого зла», — сказал Эрбаш.

В прошлом году Эрбаш также использовал свою платформу для разжигания гомофобии в стране. Спустя всего неделю после марша гей-парада в Стамбуле 30 июня 2019 года Эрбаш заявил на конференции, что «концепция принятия гомосексуализма» противоречит процессу развития, потому что «женщины больше не хотят быть матерями, а мужчины больше не хотят быть отцами».

Объявляя однополые отношения «ересью» и «пропагандой», он сказал присутствующим на конференции: «Все мы обязаны просвещать, повышать осведомленность и защищать наших детей и молодежь от девиантного понимания».