Первый потоковый сервис для азиатских лгбт-фильмов доступен на английском

Сервис для азиатских лгбт-фильмов

Любите азиатское кино, и понимаете по-английски? У нас есть хорошие новости для вас.

Как доказал успех фильма Паразиты  на Оскаре, есть большой спрос на создания азиатских фильмов для ЛГБТ — поэтому глобальный запуск первого в Азии потокового сервиса LGBTQ, GagaOOLala, не мог прийти в лучшее время.

Сервис видео по запросу, который впервые был запущен на Тайване в 2016 году, может похвастаться впечатляющим списком фильмов, короткометражных фильмов, ТВ-шоу и оригиналов из Японии, Южной Кореи и Таиланда

Первый потоковый сервис для азиатских лгбт-фильмов доступен на английском

Платформа, которая официально стартует в эту пятницу (15 мая), также содержит множество серий из жанра «Яои» или «Любовь мальчиков» – анимационная японская фантастика, в которой рассказывается о гомоэротических отношениях между персонажами мужского пола.

GagaOOLala также выпускает и транслирует оригинальные сериалы, такие как «Красивая стюардесса», первый сингапурский сериал, в котором снялась пара лесбиянок, и тайваньский художественный фильм «Учитель», который был номинирован на несколько наград «Золотой конь» (тайская версия Оскара).

Первый потоковый сервис для азиатских лгбт-фильмов доступен на английском

Компания GagaOOLala, Portico Media, также выступила соучредителем Тайваньского международного кинофестиваля квира, когда-то крупнейшего в Азии фестиваля квир-фильмов, но решила, что хочет привлечь странное азиатское кино к более широкой аудитории.

«На Тайване и в остальной части Азии не хватало контента ЛГБТ+, доступного круглый год. Фестиваль ЛГБТ фильмов, проходящий в течение нескольких дней, не был решением, нам нужно было что-то круглосуточное», — сказал Джей Лин, генеральный директор Portico.

Первый потоковый сервис для азиатских лгбт-фильмов доступен на английском

«Ситуация во многих азиатских странах по-прежнему тяжелая, в некоторых из них гомосексуализм по-прежнему считается преступлением».

«Нам нужно было предоставить более легкий доступ к историям ЛГБТ+, чтобы они знали, что они не одиноки».

Ежемесячная подписка на GagaOOLala обойдется вам всего в $ 6,99, как и другие потоковые сервисы, такие как Netflix, платформа также предлагает бесплатный раздел из более чем 30 фильмов, чтобы облегчить монотонность карантина.