Советы о сексе для геев и би мужчин во время пандемии коронавируса

Советы о сексе для геев и би

Мужчины-геи и би-мужчины должны проявлять осторожность в отношении секса, особенно с несколькими партнерами, если они хотят избежать заражения и распространения коронавируса.

Ведущая ЛГБТ + благотворительная организация здравоохранения GMFA выпустила рекомендации.

Секс — это занятие высокого риска

Совет, который дает GMFA, адресован геям и би-мужчинам, но та же логика применима ко всем мужчинам.

GMFA говорит: «Из-за того, как вирус распространяется, секс является деятельностью высокого риска, особенно если вы занимаетесь сексом с разными партнерами. Это потому, что во время секса мы склонны обменивать жидкости организма, такие как слюна, пот и сперма».

«Очевидно, что лучший способ предотвратить заражение COVID-19 — это не заниматься сексом даже с вашим постоянным партнером. Но если это так, постарайтесь ограничить обмен жидкостей организма с помощью поцелуев и спермы. Использование презервативов для орального секса поможет».  

«Другая вещь, на которую вы можете обратить внимание, — это уменьшение количества сексуальных партнеров, которые у вас есть. Если вы посещаете секс вечеринки или другие мероприятия подобного характера, то было бы безопаснее ограничить их или прекратить ходить на время пандемии».

Это полезно так же и в обратном случае. «Если вы заразитесь COVID-19, прекратив свою сексуальную активность, вы можете предотвратить передачу вируса другим».  

«Очевидно, что если вы находитесь в долгосрочных отношениях, и вы оба дома и изолируете себя и не проявляете симптомов, тогда получайте столько удовольствия, сколько захотите. Хотя, если у кого-то из вас начнут проявляться симптомы, старайтесь избегать секса до 14 дней». За этот период вы точно узнаете болен ваш партнер или нет.

Были случаи когда один из партнеров заболевал, а второй проявляя заботу о нем, но не обмениваясь жидкостями не заболевал. Так что такое поведение имеет смысл.

ВИЧ-положительные люди

Ведущие благотворительные организации уже успокоили людей с ВИЧ. Они говорят, что если они в остальном молоды и здоровы, то вряд ли им грозит больший риск. GMFA поддерживает этот совет.

Тем не менее, людям, у которых есть другие заболевания, связанные с их ВИЧ, может потребоваться самоизоляция.

Между тем GMFA советует людям, которым необходимо пройти тестирование на ВИЧ и ИППП, по возможности пользоваться услугами домашнего тестирования.

Забота о вашем психическом здоровье

GMFA также советует людям следить за своим психическим здоровьем и благополучием. 

В нем говорится: «Многие геи и бисексуальные мужчины испытывают депрессию и беспокойство, поэтому, если вы один из этих людей, обязательно позаботьтесь о своем психическом благополучии».

«В целом, мы знаем, что за это время секс может помочь преодолеть скуку и изоляцию. Но мы все должны внести свой вклад, чтобы предотвратить распространение COVID-19. Мы знаем, что пожилые люди подвержены высокому риску осложнений, связанных с этим вирусом, поэтому мы все должны делать все возможное, чтобы защитить других». 

Защити себя и других

Между тем, вы можете защитить себя, своих близких и население в целом, следуя этим общим советам:

  • Регулярно мойте руки с мылом и водой не менее 20 секунд.
  • При кашле или чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или рукавом. Не прикрывайте нос руками, чтобы не размазывать вирус после этого по поверхностям, где его могут подхватить другие люди.
  • Поместите все использованные ткани в мусорное ведро немедленно.
  • Старайтесь не касаться своего лица, особенно носа, рта и глаз.
  • Старайтесь избегать тесного контакта с нездоровыми людьми.
  • Если вы плохо себя чувствуете, избегайте контактов с другими людьми (прикосновения, поцелуи, объятия и другие интимные контакты) и ознакомьтесь с последними официальными советами о посещении врача или самоизоляции.
  • Используйте дезинфицирующее средство для рук (с содержанием спирта не менее 60%), если невозможно мыть руки.