Вьетнамский транс-мужчина рожает девочку от транс-женщины

Вьетнамский трансгендерный мужчина рожает девочку

Трансгендерная пара Минь Кханг (слева) и Минь Ань стали родителями девочки 16 мая.

Эта пара уже хорошо известна даже за приделами Вьетнама. Минь Кханг и Минь Ань — приветствовала своего первого ребенка 16 мая, сделав мужа Минь Кханга первым транс-мужчиной во Вьетнаме, который забеременел и родил ребенка.

Ребенок родился в салоне красоты в городе HCM Сити, это девочка, ее вес составлял 2,3 кг, и она была в добром здравии. 

24-летний отец Минь Кханг был женщиной при рождении. Его жена Минь Ань, 21 год, при рождении была мужчиной. Они поженились в 2017 году после того, как встретились на конкурсе красоты трансгендеров.

В прошлом году пара планировала родить ребенка после того как прочитала в английской газете об иностранце трансгендере, который забеременел. 

До принятия решения Ханг получал инъекции мужских гормонов в течение двух с половиной лет, а его жена получала женские гормоны в течение нескольких месяцев. Они также перенесли окончательные операции по смене пола поскольку в них используются анестетики и антибиотики, чтобы не беспокоиться о возможном срыве беременности и сохранении здорового ребенка.

Желая родить ребенка, Кханг решила прекратить гормональную терапию, чтобы возобновить менструацию. Он следовал советам акушеров по сбалансированной диете перед беременностью и все получилось.

Кханг забеременел через три месяца после прекращения гормональной терапии.

8 марта супруги Минь Ань и Минь Кханг были гостями телешоу «Bước ra ánh sáng » («Выходи на свет»), призывая общественные и медицинские центры поддержать такие пары, как они, чтобы реализовать мечту быть родителями. 

Фото zingnews.vn