Хватит дразнить нас и просто сделайте Дамблдора геем

Просто сделайте Дамблдора геем

Это официально: несмотря на то, что он канонически гей, фанаты Гарри Поттера не увидят сексуальность Дамблдора в следующем фильме серии «Фантастические твари». И это проблема.

Джуд Лоу, который играет молодую версию персонажа в будущих фильмах, недавно обратился к вопросу сексуальности.

«Мы не собираемся раскрывать все сразу», — сказал он еженедельнику Entertainment Weekly. Он продолжал напоминать людям, что следующий фильм — только один из фильмов в большей серии.

«Вы только познакомились с Альбусом в первом и втором фильме серии и очевидно, впереди еще много всего», — продолжил он. «Но, как и в случае с людьми, ваша сексуальность не обязательно определяет вас, Дамблдор многогранен и акцентировать слишком много внимания на его сексуальности не стоит».

Комментарии Лоу появились после того, как режиссер Дэвид Йейтс заявил, что Дамблдор не будет «явным» геем.

Эти взгляды подчеркивают многочисленные проблемы в Голливуде в отношении  ЛГБТ сообщества.

ЛГБТ для галочки

Самая расстраивающая часть всей этой истории заключается в том, что сценаристы и режиссеры не могут называть себя союзниками или говорить, что поддерживают ЛГБТ-персонажей, если только они не хотят получить проблем. Автор Гарри Поттера Дж. К. Роулинг так же изначально совершила ошибку, когда рассказала фанатам, что Дамблдор был геем. Она умышленно сделала это после выхода последней серии франшизы для того, чтобы не пришлось раскрывать эту сторону своего персонажа. И в тоже время вспомните сколько проблем она получила после этого заявления.

Фильмы показывают романы между мужчинами и женщинами все время. Они в большом количестве историй или, по крайней мере, постоянно предполагаются по умолчанию. В тоже время сценаристы неловко запихивают сюжеты о гомосексуальных романах в фильмы, просто чтобы поставить галочку в поле для кинозрителей (один из примеров «Капитан Америка: гражданская война»). По этой причине персонажи ЛГБТК часто оказываются в стороне и редко показывают, что они сексуально активны или обладают собственной независимой жизнью, что у них есть мечты и мотивы.