Татарский митрополит: Гей-браки — грех и разложение

Татарский митрополит: Гей-браки - грех и разложение

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан (Ашурков), ранее сравнивший коронавирус со СПИДом, который, по его словам, есть «последствие» гей-секса, в 15-й раз за последние три года клянет однополые браки как разврат и грех.

«Нетрадиционные «брачные» союзы становятся неким признаком принадлежности к просвещенному миру, — рассуждал 72-летний Ашурков в интервью на Пасху этого года. — Когда меня спрашивают, как я отношусь к этим явлениям, я говорю: как ко греху, к болезни и ни в коем случае не как к норме…»

По словам Ашуркова, ответ на вопрос об однополых браках «давным-давно дал Господь, и нам об этом говорит Библия. И соленое Мертвое море есть свидетельство отношения Бога к этим беззаконным деяниям…»

Однополые браки, как считает Ашурков, являются свидетельством «духовного разложения». «Если мы пойдем по этому пути, пути удовлетворения, как теперь говорят, запросов человеческого «я», человечество ждет гибель…» — подчеркнул церковник.

Ашурков известен гомофобной риторикой и оскорбительными высказываниями в адрес ЛГБТ-людей. Еще в 2017 году Ашурков и посланник аятоллы Хаменеи заявили о единстве в неприятии гей-браков. В апреле 2019 года Ашурков высказался в том смысле, что демократия и однополые браки чужды для христиан и мусульман.

Фото tatmitropolia.ru