Эрдоган против того что бы дети рисовали радугу

Эрдоган против того что бы дети рисовали радугу

В тот момент, когда вы думаете, что больше ничему уже не удивляетесь, президент Турции Реджеп Эрдоган снова удивляет нас. 

Все началось с мер по борьбе с пандемией. Школы перешли на дистанционное обучение. Чтобы подбодрить молодых учеников, учителя призывали их рисовать радугу и вешать её на окна.

Радуга разозлила радикальных исламистов в Турции, так как СМИ начали обвинять сообщество ЛГБТ в предполагаемых усилиях по отравлению молодежи. 

Министерство образования Турции незамедлительно отреагировало чтобы спасти детей от щупалец ЛГБТ. Министерство заявило, что школы не должны быть одурачены извращенцами и что дети должны перестать рисовать радугу.

Даже до того, как марши гей-прайдов были запрещены, а кафе и бары были закрыты, сообщество ЛГБТ+ находилось в изоляции. Все прекрасно знают, что финансируемая правительством ненависть вредит молодежи. Даже люди, которые не являются членами сообщества, после открытого протеста ЛГБТ сообщества начали проявлять солидарность в спонтанном движении «Геи только предлог».

В первую пятницу Рамадана печально известная государственная религиозная организация Турции произнесла проповедь против геев во всех мечетях. В ней говорилось, что гей-сообщество стало причиной распространения болезней и разложения душ. Эрдоган поддержал проповедь против геев, заявив, что преследование главы религиозной власти — это то же самое, что и нападение на государство. И все мы знали, что критика государства может легко перевернуть ваш мир с ног на голову и может даже посадить вас в тюрьму на годы. При этом вы можете даже не увидеть здания суда.

ЛГБТ-фобия смертельно опасна в Турции. Теперь, когда у Эрдогана почти закончились враги в регионе, он изо всех сил пытается направить гнев своей радикально-исламистской группы влияния. 

Раньше любимыми целями Реджепа Эрдогана были Запад и Израиль, но это уже не выгодные варианты. Слишком быстро уменьшается популярность Эрдогана среди арабов, его невыполненные обещания славы в мусульманском мире заставляют его более активно искать местных врагов.

Пандемия в Турции в первую очередь повлияла на экономику, которая поддерживала жизнь до того, как болезнь распространилась по всей стране. Годы кумовских вложений в мегапроекты, которые должны были поставить Эрдогана в лидеры мусульманского мира не привели ни к чему.  На точно такой же основе строил свои планы величия бывший президент Египта Гамаль Абдель Насер. Тем не менее, мегапроекты стали основным убийцей турецкой экономики. До этого они так же  подкосили Египетскую, и привели в итоге к вооруженному перевороту.

Эрдоган пообещал огромное количество клиентов всем этим мегапроектам, таким как третий аэропорт в Стамбуле, мосты, скоростные участки автомагистралей и даже больницы. Пять частных компаний создали неэффективные и расточительные проекты и в настоящее время осуществляют эти реализацию. Если в этих проектах не будет достигнут определенный порог клиентов, казначейство Турции должно будет компенсировать дефицит доходов.

Проектам были обещаны настолько большие прибыли, что даже в самые напряженные дни работы они не приближались к достижению необходимых показателей. Теперь же, когда существует глобальная обязательная изоляция, возмещение убытков этих проектов за счет государственных средств значительно возросла.

Мы пока не знаем точных масштабов ущерба, но трезвые экономисты годами предупреждали, что эти мегапроекты обречены на банкротство. Пандемия только приблизила эту неизбежную неудачу.

Что же еще хуже для Эрдогана?  Большая часть богатства и внутреннего производства находится в больших городах, которые теперь находятся в руках мэров оппозиционной партии. С тех пор, как эта партия одержала победу на выборах с большим запасом в Анкаре, Стамбуле, Измире и Адане, правительство плавно ограничивало границы власти местных органов самоуправления. Эти полномочия были ограничены с самого начала, но в настоящее время расширились с целью помочь местным жителям.

Это звучит странно, так и есть. Цель мэров — служить своим городам. Миссия Анкары состоит в том, чтобы помешать этим мэрам оппозиционных партий служить своим избирателям.

Например, во время нынешней пандемии многие из этих местных органов власти организовали кампании по пожертвованиям, с прозрачным финансированием и мероприятиями. Они раздавали бесплатные маски для тех, кто пользуется общественным транспортом, запускали суповые кухни, даже давали небольшие стипендии нуждающимся.

Тем не менее, еще до пандемии 20% населения Турции находилось за чертой бедности. В прошлом году правительство передало бразды правления муниципалитетами Анкары и Стамбула с большими долгами под контроль оппозиции. Поэтому была необходима кампания по сбору пожертвований.

Правящую партию сильно розозлило то, как много пожертвований было собрано и сколько людей высказывались в поддержку местных муниципалитетов. Эрдоган объявил эти усилия попыткой создать государство в государстве. Затем он приостановил все акции и конфисковал деньги в пользу государственной казны.

Муниципалитет Аданы попытался построить полевой госпиталь на случай чрезвычайных ситуаций, однако Эрдоган сказал, что этот проект — просто шоу, и закрыл его. Те, кто раздавал хлеб, были помечены как предатели государства.

Исламистское правительство запретило местному муниципалитету раздавать бесплатный хлеб и суп во время Рамадана. В результате организаторы обошли запрет и начали продавать хлеб за копейки.

Эти ошеломляющие примеры отражают горькую правду о Турции. Турецкая экономика и ее национальные институты быстро разрушаются из-за последствий неудержимого кумовства и коррупции.

Правительство становится все менее эффективным в выработке решений для нужд людей. Вместо этого оно теперь перешло к тому, чтобы блокировать любую оппозиционную фигуру при попытке общения с остро нуждающимися людьми. 

Эрдоган полон решимости выглядеть так, как будто он сражается за людей. Проигрыш на нескольких фронтах, вероятно, окончательно утомил его, поэтому вместо отдыха он теперь сражается с радугой нарисованной детьми!

Источник: Jerusalem Post