Гей-пара с COVID-19 умирает в течение нескольких часов в соседних палатах

Гей-пара с COVID-19 умирает в течение нескольких часов в соседних палатах

Техасская пара геев скончалась в течение нескольких часов в результате заражения новым коронавирусом COVID-19. Оба мужчины умерли в больнице в нескольких комнатах друг от друга.

Тони Брукс Цай, городской советник в районе Сан-Антонио, и Филипп Цай Брукс, владелец парикмахерской, жили с матерью Филиппа. Она также заражена и помещена в карантин дома.

 «Они путешествовали по миру, везде брали меня с собой. Кто знал что одно из них может стать таким разрушительным для них», — сказала мама Филиппа местным новостям.

Филипп, который работал в военно-медицинском центре Сан-Антонио, был первым, кто обратился за лечением. Ему дали лекарства и отправили домой на карантин, но через несколько дней его пришлось доставить в больницу, и подключать к аппарату искусственной вентиляции.

Тони тоже был болен, но не хотел идти в отделение неотложной помощи. Его свекровь обнаружила, что он потерял сознание и после этого его доставили в больницу.

Состояние Филиппа улучшилось настолько, что его сняли с вентилятора и  он начал разговаривать с медицинским персоналом, когда у него случился внезапный сердечный приступ и он умер. Через несколько часов Тони тоже умер.

«Это очень сложно, нам пришлось устроить моего брата, который обычно живет в Сан-Антонио, в палатке возле дома. Мы сообщили маме эти ужасные новости, но не можем войти, и успокоить ее, она стоит за стеклянной дверью и плачет», — сказал один из братьев Цая.

«В нашей семье три человека получили подтверждение на COVID-19, из них трое погибли», — сказал он. Для нас это очень большой удар. Мой совет, не выходите на улицу без необходимости, не рискуйте заразиться».

Мужчины будут похоронены вместе.