В Тайване зарегистрировано 3500 однополых браков за год.

в Тайване зарегистрировано 3500 однополых браков за год

На конец марта в Тайване было зарегистрировано более 3500 однополых браков, то есть почти через год после вступления в силу закона о легализации однополых браков, сообщило министерство внутренних дел в пятницу.

В Нью-Тайбэе зарегистрировано самое большое количество однополых союзов среди шести специальных муниципалитетов страны — 722.

Законопроект, который предоставляет однополым парам право на брак, был принят 17 мая прошлого года и подписан президентом Цаи Инь-вэнь (蔡英文) 24 мая после нескольких лет активной кампании. Этот закон сделав Тайвань первой нацией в Азии, которая узаконила однополый брак. Такой шаг был назван важной вехой, которая защищает права лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ).

В настоящее время граждане Тайваня могут вступать в брак только с однополыми партнерами из стран, где однополые браки являются законными. Активисты по защите прав геев на Тайване запустили краудсорсинговый проект, направленный на легализацию однополых союзов между гражданами Тайваня и людьми, которые запрещают эту практику.

Немного статистики

Из 3553 однополых браков 1122 были мужскими парами и 2431 были женскими.

Тем не менее, по данным министерства, на конец марта было зарегистрировано 188 разводов однополых пар: 114 женских пар и 74 мужских.

После Нового Тайбэя, Тайбэй занял второе место с 582 однополыми союзами, за ним последовали Гаосюн с 473, Тайчжун с 423, Таоюань с 347 и Тайнань с 234.

Данные показали, что за пределами шести специальных муниципалитетов округ Пиндун занял первое место с 110 однополыми союзами, за которым следуют город Синьчжу с 85, а также округа Синьчжу и уезд Хуалянь по 84 в каждом.

Три отдаленных округа были в нижней части рейтинга: в округе Линьцзян была только одна однополая пара, в то время как в Пэнху и Киньмене было по 10 в каждой, как показали данные.