Парад ЛГБТ Нью-Йорка отменен впервые за полвека.

Парад ЛГБТ Нью-Йорка отменен впервые за полвека.

Марш гордости Нью-Йорка был отменен впервые за всю его полувековую историю.

Организация Heritage of Pride, которая проводит марш, сделала это заявление в понедельник, вскоре после того, как мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио объявил об отмене разрешений на все крупные мероприятия в июне месяце.

«Это, вероятно, не удивит вас», — сказал де Блазио во время вспышки коронавируса, прежде чем объявить об отмене июньских празднований «Празднование Израиля», «Пуэрториканский день» и ЛГБТ. Мэр пообещал, что эти события будут проходить в каком-то формате «когда придет время».

«В этом году 50-летие парада гордости, и это очень, очень важное дело», — сказал де Блазио на брифинге в понедельник. «Этот марш — важная часть жизни города, но в этом году, в частности, это будет еще и  исторический момент».

Первый марш гордости, в июне 1970 года , был посвящен годовщине восстания в Стоунволле годом ранее, что помогло зажечь современное движение за права ЛГБТК. Прошлогодний март в Нью-Йорке, посвященный 50-й годовщине восстания, # Stonewall50 , собрал около 5 миллионов человек.

Вместо шествия парада в этом году, Heritage of Pride поддержал усилия InterPride, международной организации, состоящей из местных, региональных и национальных организаций по планированию парада, провести 27 июня 24-часовое виртуальное мероприятие Global Pride, которое будет транслироваться по всему миру.

Рон де Харт, сопредседатель Ассоциации прайдов Соединенных Штатов и член организационного комитета InterPride, заявил, что «планируется создать 24-часовую программу, которая станет всемирным праздником гордости».

«Он пройдет во всех часовых поясах по всему миру, и в каждом из этих часовых поясов региональные pride организации будут непосредственно вовлечены в участие», — сказал де Харт.