Мужчина дважды сменил пол за 40 лет

Мужчина дважды сменил пол за 40 лет

Брайан Белович за 40 лет изменился до неузнаваемости три раза. Он был трансгендерной женщиной, но понял, что ошибся

Пожилой американец три раза изменялся до неузнаваемости и в течение 11 лет был трансгендерной женщиной, пока не понял, что совершил ошибку. Новый образ и стиль жизни не сделали его счастливым, а, наоборот, загнали в депрессию. Не в силах найти гармонию, мужчина вернулся к исходному состоянию и теперь призывает всех не совершать таких же ошибок.

Брайан Белович из Бруклина решил, что хочет стать женщиной, когда ему исполнилось 19 лет (сейчас ему 63 года), пишет Daily Mail. С самого детства его принимали за девочку, да и сам американец был уверен, что родился не в своём теле. Немного подумав, мужчина в конце 1970-х годов сделал пластическую операцию, чтобы вставить грудные импланты, а потом прошёл гормональную терапию.

Мне было так неловко от того, что я женоподобный и пухлый парень-гей, и я решил, что мне проще стать женщиной.

Мужчина дважды сменил пол за 40 лет
Брайан Белович

Белович, после того как стал трансгендерной женщиной, взял себя псевдоним Наталия Жерве и работал танцовщицей в ночных клубах Нью-Йорка. Постоянные тусовки, знакомства с новыми людьми и свобода действий привели к тому, что Брайан плотно подсел на наркотики. Параллельно американец подрабатывал ещё и в комиссионном магазине, чтобы потом спустить все деньги на запрещённые вещества.

В разгар 80-х я был клубной личностью. У меня была своя группа, и мы делали живое шоу со смесью комедийных и музыкальных номеров. Я знакомился со многими людьми и тусовался на VIP-вечеринках.

Мужчина дважды сменил пол за 40 лет
Наталия Жерве в клубе

Но такой образ жизни вскоре сказался на его состоянии. Мужчина страдал от алкоголизма, наркозависимости и оказался в глубокой депрессии. Одна из причин морального упадка заключалась в теле Брайана — он больше не хотел быть женщиной и чувствовал себя не в своей тарелке в этом образе.

Я полагался на наркотики и алкоголь, чтобы пережит ещё один день. Я был сломлен, потратил все свои деньги и в итоге жил на диване у друга. Я больше не мог игнорировать то, что не могу быть счастлив, живя как женщина.

После многочисленных походов к психологу и бесед со специалистами Белович понял, что его единственный вариант — вернуть пол, который был дан ему при рождении.  В 1987 году Брайану пришлось прекратить гормональную терапию, отрезать длинные волосы и лечь на операцию по удалению грудных имплантов.

После операции я почувствовал большое облегчение. Я проснулся и плакал не от боли, а от счастья. Мне показалось, что огромное бремя снято.

Американец записался в тренажёрный зал, чтобы нарастить мышечную массу, а с отказом от гормональных препаратов на его теле начали расти волосы, и он набрал вес. Прощание с образом танцовщицы означало, что мужчине придётся оставить блеск и гламур нью-йоркской драг-сцены, но Белович нашёл, чем заняться.

До 2008 года Брайан был успешным фотографом и агентом, а потом переквалифицировался в консультанта и теперь помогает людям побороть алкогольную и наркотическую зависимость. В 2002 году он познакомился со своим нынешним мужем Джимом Расселом, с которым живёт до сих пор. И, несмотря на то, что трансгендерный опыт не принёс ему радости, Белович всё равно вспоминает то время с теплотой.

Мне было очень весело с макияжами и костюмами. Жизнь в качестве женщины открыла для меня уникальные перспективы. Я знаю, что значит быть мужчиной, а что значит быть женщиной. Не многим дано это понять.