Pride в Сан-Франциско 2020 отменен

Сегодня Pride в Сан-Франциско сообщил, что Парад и Фестиваль 2020 года, обычно проводимые в последние выходные июня в годовщину беспорядков в Stonewall, будут отменены, а не перенесены из-за COVID-19.

Празднование этого года, должно было совпасть с 50-летием первого парада гордости (который состоялся в 1970 году, в год годовщины Stonewall)

«Это было не то решение, к которому мы пришли легко», — сказал исполнительный директор Фред Лопес в пресс-релизе. «Это далеко не так: наши сотрудники часто разговаривали с нашим советом директоров, нашей производственной командой, нашими партнерами во многих отделах мэрии, должностными лицами других организаций Pride по всему миру — и, прежде всего, с нашими сообществами ЛГБТК. Мы слушали тех людей, которые призывали нас отменить, и тех, кто умолял нас не делать этого».

«С момента появления коронавируса мы надеялись, что ситуация изменится, и мы сможем собраться позже в этом году», — добавил Лопес. «Задолго до первого указа «самоизоляции» наша команда начала оценивать риски в отношении Pride 50 и думать о возможных альтернативах. С тяжелым сердцем мы решили не проводить Парад и Празднование в 2020 году».

Помимо того, что это событие является заветным мероприятием, которое привлекает в северные штаты около 500 000 гуляк, оно также привлекает значительные средства — в среднем 2,5 млн. Долларов — которые пожертвованы различным местным общественным и некоммерческим организациям.

 «Мы знаем, что символизирует Pride для Сан-Франциско и для ЛГБТ + людей во всем мире», — сказала президент Совета директоров Кэролайн Визингер. «Мы знаем, что наше решение означает разочарование и отмену планов».

Сан-Франциско Pride присоединяется к постоянно расширяющемуся списку весенних и летних событий, которые отменяются или откладываются из-за коронавируса.