Гей-вечеринка в Майами теперь связана с распространением коронавируса

Фестиваль Зимних вечеринок в Майами попал в заголовки новостей на этой неделе после того, как один из примерно 10 000 посетителей получил положительный результат на COVID-19 . При проверки несколько других участников вечеринки также дали положительный результат на вирус.

«Мы знаем, что существует много мест, где люди могли подвергаться воздействию до и после Зимней вечеринки, поскольку этот вирус развивался, но мы хотели сделать эту информацию общедоступной как можно скорее», — говорит Реа Кэри, исполнительный директор Национальной целевой группы ЛГБТК, Организация позади фестиваля, говорится в заявлении в понедельник. «Здоровье и безопасность каждого, кто участвует в любом мероприятии специальной группы, имеет для нас большое значение».

В то время как событие произошло до массовых отмен общественных собраний, фестиваль решили провести, несмотря на повышенные риски. Кэри сказал NBC News, что организаторы «приняли самое информированное решение в то время, следуя всем официальным руководствам, доступным в то время».

Они приняли меры предосторожности, такие как раздача 10 000 бутылок дезинфицирующего средства для рук, но нетрудно представить потенциал загрязнения многолюдной потной вечеринки.

Крис Джонсон, главный журналист Политического и Белого дома в Washington Blade, поговорил с одним из участников, который сообщил : «В моей группе друзей у 10 или около того у нас симптомы гриппа. Я поболтал со знакомыми, которые в большинстве случаев говорят, что в их группах есть много больных друзей ».

Целевая группа LGBTQ не уточнила точно, сколько участников событий дали положительный результат на вирус, хотя, поскольку тесты по-прежнему недоступны для многих, их число может быть даже неточным.

Источник: queerty.com