Однополые браки разрешат в одной из самых маленьких стран Европы

Крошечная горная нация Андорра собирается легализовать однополый брак.

Три партии формируют правящую коалицию в крошечном государстве из 77 000 человек. Это демократы, либеральная партия и преданные граждане. И они совместно представили законопроект о легализации однополых браков.

Гражданское партнерство было законным для однополых пар с 2014 года. Но теперь они стирают различия между «однополыми» гражданскими браками или свадьбами. Между тем «канонический брак» или «брак по церковному праву» останутся без изменений.

Законопроект гласит: 

«С момента вступления в силу этого закона, правовая система Андорры признает две формы браковгражданский брак (включая однополые и гетеросексуальные союзы) и канонический (церковный) брак».

Они надеются внести изменения в течение двух месяцев. И при поддержке коалиции это вряд ли будет спорным в Генеральном Совете, который управляет страной. Законопроект о гражданских союзах 2014 года был принят 20 голосами против трех, хотя некоторые воздержались.

Гражданские союзы уже были юридически эквивалентны браку. Но изменение уничтожит любые различия.

Советник по демократическим вопросам Эстер Мольне сказала: «Термин« гражданский союз» вводит в заблуждение, особенно когда это необходимо для регистрации в иностранных гражданских реестрах, которые не всегда были признаны, и, следовательно, пострадавшая пара не могла быть зарегистрирована».

Мольне добавил, что сообщество ЛГБТ + хочет перемен.

Однополые браки разрешат в одной из самых маленьких стран Европы

Андоррой правят два принца

Андорра — одна из наименее известных стран Европы. Это 16-я самая маленькая страна в мире по количеству суши и 11-я по количеству населения.

Она расположена в Пиренеях, граничит с Францией на севере и Испанией на юге. 468 квадратных километров Андорры славятся своими горнолыжными курортами и романской архитектурой.

Для ЛГБТ + людей это имеет смешанную позицию по законным правам. Гей-секс был законным с 1791 года. Кроме того, однополые пары могут усыновлять, а лесбиянки, геи и бисексуалы имеют защиту от дискриминации.

Однако по-прежнему нет законного права менять пол. А законы о борьбе с дискриминацией и преступлениями на почве ненависти не охватывают гендерную идентичность.

Но одна из самых необычных вещей в Андорре заключается в том, что это диархия — монархия во главе с двумя принцами. Хотя Генеральный совет принимает демократические решения, один из принцев должен подписать новые законы, так же как королева Елизавета подписывает британские законы. 

Любопытно, что ни один из двух правителей в Андорре не живет. Католический епископ Ургелла проживает в Каталонии (Испания), а другой — президент Французской Республики.

Это означает, что именно французы избирают монарха соседней страны.

В 2014 году президент Франции Франсуа Олланд подписал закон о гражданских союзах в ранге одного из со-правителей Андорры. Нет никаких сомнений, что Эммануэль Макрон также подпишет новый закон.