МИ-5 извинилась перед ЛГБТ-сообществом

МИ-5 извинилась перед ЛГБТ-сообществом

Генеральный директор МИ-5  сэр Эндрю Паркер выразил «сожаление и стыд» от имени МИ-5 за историческое отношение организации к ЛГБТ-сообществу. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

В своем последнем интервью перед тем, как покинуть пост в конце апреля, сэр Эндрю сказал Би-би-си, что прошлый подход МИ-5 к гомосексуализму «вероятно, вызвал все виды вреда».

Быть геем было препятствием для трудоустройства в МИ5 до 1990-х годов, несмотря на то, что гомосексуализм был декриминализован в 1967 году.

Сэр Эндрю, присоединился к организации в 1983 году, осознает что политика «полностью устарела за это время».

 Впервые глава МИ-5 признал исторические недостатки своей организации. Обращаясь к сотрудникам, сэр Эндрю добавил, что МИ-5 была слишком пассивной, чтобы не оспаривать статус-кво при проверке сотрудников на ранней стадии, когда организация могла и должна была это сделать.

В настоящее время МИ-5 гордится своим опытом в поощрении разнообразной и инклюзивной рабочей силы. Организация неизменно входит в десятку лучших работодателей по версии Stonewall и была названа работодателем года на британской премии ЛГБТ в 2018 году.

На протяжении семи лет работы сэра Эндрю на посту генерального директора его борьба за равноправие была одним из главных приоритетов. Он подчеркнул: «Мы хотим принимать разных специалистов с разными взглядами и сексуальной ориентацией, потому что MИ-5 определенно нуждается в лучших талантах, которых мы только можем найти в каждой части общества. У нас у всех очень тяжелая работа и делать ее должны лучшие. В этом смысле сексуальная ориентация не может  и не должна быть причиной дискриминации».

С интервью сэра Эндрю можно ознакомиться здесь