В прошлом году в Мексике было убито не менее 117 ЛГБТ-людей

В прошлом году в Мексике было убито не менее 117 ЛГБТ-людей

В прошлом году в Мексике было убито по меньшей мере 117 человек из числа ЛГБТ. Цифры были обнародованы группой защиты ЛГБТ+, Летра С. Они также показали увеличение числа убийств ЛГБТ+, почти на треть (27%) по сравнению с 2018 годом и самый высокий показатель с 2015 года.

Цифры взяты из официальных сообщений об убийствах, но группа заявила, что число может быть выше. Группа показала, что более половины жертв были транс-женщинами, а треть из них были геями.

В целом, за последние пять лет было совершено не менее 441 убийства ЛГБТ-людей. И уже в этом году было совершено как минимум 26 убийств ЛГБТ, из которых 20 были транс-женщинами.

Выступая перед Reuters , Алехандро Брито, директор Letra S, сказал: «Мы задокументировали, что жертвы подвергаются множественным формам насилия, до или даже после того, как они были убиты».

Он добавил, что «присутствует жестокое обращение с жертвами». Убийцы выкидывали тела своих жертв в общественных местах после того, как на них надевали наручники и наносил ножевые ранения.

Брито продолжил, сказав, что одной из причин недавнего всплеска насилия в отношении ЛГБТ-сообщества может быть увеличение прав ЛГБТ. В 32 штатах Мексики в настоящее время разрешен однополый брак.

«Большая видимость … привела к тому, что мачо, отвергли публичное присутствие геев, лесбиянок и трансгендеров», — сказал он, указав, что насилие было «специально направлено» на сообщество ЛГБТ+.

В прошлом году произошла стычка группы ЛГБТ с активистами анти ЛГБТ, которые проводили акцию протеста. Стычка произошла перед Музеем «Дворец изящных искусств» после того, как на выставке среди ряда других картин было представлена работа на которой был изображен революционный лидер Мексики.

На этой картине под названием «Революция» был изображен Эмилиано Сапата, ведущий деятель мексиканской революции, верхом на белом коне, одетый только в розовое сомбреро, высокие каблуки и ленту.

Протестующие выкрикивали гомофобные оскорбления, и два активиста ЛГБТ выходящие из музея были атакованы. Президент Мексики, Андрес Мануэль Лопес, осудил нападение на активистов, сказав: «Не должно быть преступлений на почве ненависти, я осуждаю это всей своей душой, мы этого не принимаем».