На севере Канады откроется центр Yukon LGBTQ. Для мероприятий и помощи.

На севере Канады откроется центр Yukon LGBTQ. Для мероприятий и помощи

«Я очень рад быть частью этой истории», — говорит новый исполнительный директор Yukon Pride Center

Джо Уикенхаузер, который является одним из основателей Moose Jaw Pride в Саскачеване, говорит, что надеется открыть первый центр гордости Юкона через уже несколько месяцев. (Представлено Джо Уикенхаузером)

Вскоре как сообщает CBC в Юконе(северный штат Канады) будет выделено место для встречи сообщества ЛГБТ+, проведения мероприятий и доступа к службам поддержки.

Работа Джо Уикенхаузера — воплотить это видение в жизнь. Общество  ЛГБТ Юкона наняло Викенхаузера в качестве исполнительного директора первого центра гордости.

Уикенхаузер, соучредитель Moose Jaw Pride в Саскачеване, сказал, что центры гордости организованы по-разному по всей стране. Но по своей сути они дают людям возможность собраться вместе, наладить связи, найти ресурсы и поддержку. 

Центр гордости, котрому он помог развиться в Саскачеване, включал в себя благотворительный магазин, который также служил источником дохода для организации. Он сказал, что в центре гордости в Торонто есть кафе и ресторанный бизнес.

 «Существует много разных способов, которыми может выглядеть центр, и это зависит от того, кто учавствует в его жизни, и каковы интересы и потребности сообщества», — пояснил Викенхаузер.

Он сказал, что надеется открыть представительство за считанные месяцы и полностью заработать через год. Он отметил, что еще слишком рано прогнозировать, может ли COVID-19 повлиять на этот график. 

Викенхаузер, выросший в городе Саскачеван с населением 700 человек, еще не был в Юконе, но сказал, что уже видит параллели со своим родным городком.

«Исходя из небольшого сообщества … это была настоящая борьба, чтобы найти поддержку и ресурсы, которые были нужны, чтобы чувствовать себя комфортно на старте». 

ЛГБТ сообщество Юкон получило один год финансирования от правительства Юкона, чтобы начать этот проект. Представитель сообщества сказал, что это «определяющий» момент для их не большой, но дружной группы. 

Уикенхаузер сказал, что его первоочередная задача — узнать больше о ЛГБТ-сообществе Юкона и разработать концепцию центра, отвечающего его потребностям.