В Тунисе признали первый ЛГБТ брак и вероятно отменят это решение

В Тунисе признали первый ЛГБТ брак и вероятно отменят это решение

Тунис только что стал первой арабской страной, признавшей однополые браки, но есть одна загвоздка.

На фото: Женщина поднимает флаг ЛГБТ + на демонстрации в честь Национального женского дня в Тунисе 13 августа 2018 года (Чедли Бен Ибрагим / NurPhoto / Getty)

Согласно Ассоциации Шамс (правозащитная организация ЛГБТ), брачный договор между французом, 31 года, и тунисцем, 26 лет, был официально признан впервые в Тунисе в эту пятницу.

Гомосексуализм запрещен в этой стране Северной Африки, и однополые браки еще не разрешены, но этот брак был официально оформлен во Франции.

Это было официально отмечено в свидетельстве о браке тунисского реестра, что позволило тунисцу получить визу для воссоединения семьи. Оба мужчины остались анонимными в целях безопасность.

Хотя новость не была подтверждена тунисским государством, «Шамс» отмечает это как огромный шаг вперед к правам ЛГБТ + в арабо-мусульманском мире.

«Это — успех, которым я очень горжусь», — сказал президент SHAMS Мунир Баатур, добавив, что он последовал за многолетней юридической битвой.

 «Насколько мне известно, в настоящее время «Шамс» является единственным юридическим объединением [ЛГБТ +] в арабо-мусульманском мире. То что произошло, это маленькая победа которая дает нам большие возможности несмотря на то, что раньше это было за гранью возможного».

В Тунисе признали первый ЛГБТ брак и вероятно отменят это решение

Тунисский адвокат Мунир Баатур, президент Ассоциации Shams, которая выступает за декриминализацию гомосексуализма в Тунисе (FETHI BELAID / AFP / Getty)

Эта новость вызвала возмущение среди тунисских СМИ, некоторые назвали ее «ересью».

Представители независимого тунисского новостного сайта Nawaat связались с представителями правительства, но те не подтвердили и не опровергли факт признания брака.

«В министерстве внутренних дел централизованных данных о гражданском состоянии нет. Поэтому мы находимся в процессе проверки информации», — сказал министр Лотфи Зитун.

Но он добавил: «Если это правда, знайте, что это противозаконно. Французское законодательство не допускает признания однополых браков странами Магриба. Был прецедент, ошибка, совершенная муниципалитетом Туниса. И это было исправлено».

ЛГБТ правозащитник Питер Тэтчелл был оптимистичен, но признал, что предстоит еще многое сделать.

Он сказал The Jerusalem Post : «Это признание однополых браков является важной вехой в арабском мире. Но это косвенное признание, а не легализация брака между однополыми парами.

«Даже если он будет обжалован или отменен, это прорыв, который даст надежду ЛГБТ + людям в Тунисе и в Северной Африке и на Ближнем Востоке».