Финляндия отмечает первые однополые пары, усыновляющие детей

Финляндия отмечает первые однополые пары, усыновляющие детей

Это заняло три года, но в настоящее время в Финляндии могут усыновлять детей как женская, так и мужская пары.

Законодатели согласились разрешить однополым парам усыновлять, когда утвердили равенство в браке. Это было три года назад — закон вступил в силу 1 марта 2017 года.

Но процесс усыновления долгий и тщательный.

В частности, пары прошли период консультирования. Это позволяет социальным работникам проверить, готов ли человек или пара к усыновлению. И это может занять несколько лет.

Теперь Ассоциация Радужных Семей, Sateenkaariperheet, говорит, что, по крайней мере, две пары приняли, и суды утвердили новые семьи.

Первая пара, которая получила разрешение на усыновление, была мужской, а вторая — женской. В обоих случаях они усыновили ребенка в финской столице Хельсинки.

«Обычная семья»

Sateenkaariperheet сообщает: Первая мужская пара, усыновившая ребенка, хочет остаться анонимной. Они говорят, что они более чем счастливы иметь полноценную семью.

Семья также хвалит команду по усыновлению города Хельсинки за всю поддержку, которую они оказали. По их опыту, отношение властей к усыновлению в радужную семью было очень позитивным и обнадеживающим.

Они знают об особом статусе своей семьи, но говорят: «Мы считаем себя обычной семьей и радуемся нашему обычному ребенку».

Между тем есть информация, что есть еще несколько однополых пар в Хельсинки, как мужчин, так и женщин, которые проходят процесс усыновления.

Женские пары часто обращаются к методам оплодотворения, чтобы завести детей. Но усыновление — особенно важный путь для однополых пар мужчин, чтобы создать семью, говорит Sateenkaariperheet.

Более того, однополые пары могут в будущем обеспечить еще больше детей любящими родителями и домами.

На данный момент в мире ежегодно происходит около 250 000 усыновлений. Но это означает, что только 1,5% из примерно 16 миллионов глобальных сирот находят новую семью каждый год.

Несмотря на это, к сожалению совместное усыновление однополыми парами является законным только в 27 странах, а также в некоторых негосударственных юрисдикциях.