79% женщин ЛГБТ + чувствуют себя менее заметными, чем геи

79% женщин ЛГБТ + чувствуют себя менее заметными, чем геи

Большинство женщин ЛГБТ + чувствуют себя менее заметными в общественной жизни, чем мужчины-геи, и многие считают, что события организованные ЛГБТ организациями им не подходят.

Это результат онлайн-опроса 1559 женщин, в основном из Великобритании, и ближайших стран. День видимости лесбиянок в субботу (26 апреля). Это знаменует собой начало новой недели видимости лесбиянок сегодня.

Также выяснилось, что 86% женщин открыто рассказывают о своей сексуальности близким друзьям. Более того, 78% — всем или большинству людей в их семье, и только 7% — никому из членов семьи.

По данным опроса, большинство женщин в настоящее время совершают каминг-аут в возрасте 18 лет. Однако диапазон варьируется в широких пределах: один человек сообщил, что ему исполнилось 10 лет, а другой — 74 года.

Несмотря на это, только 55% чувствовали себя в состоянии поцеловать, взяться за руки или показать привязанность к однополому партнеру в целом. Еще 36% чувствовали себя в состоянии сделать это только в нескольких местах, а 8% не были уверены в этом вообще.

Если женщины сталкиваются с физическим или словесным оскорблением из-за своей сексуальной ориентации, в основном это происходит в барах, пабах или ночных клубах (37%) или других общественных местах (37%).

Тем не менее, женщины также сталкивались со словесным или физическим насилием в общественном транспорте (23%) или в школе, колледже или университете (20%).

ЛГБТ + женская заметность

Одним из самых очевидных результатов является то, что 79% считают, что женщины с ЛГБТ + менее заметны в общественной жизни, чем геи, би и транс мужчины.

Возможно, в связи с этим 40% считают, что мужчины доминируют в ЛГБТ + событиях. И еще 44% говорят, что женщин недостаточно на ЛГБТ + мероприятиях.

В результате большинство женщин редко или никогда не посещают мероприятия ЛГБТ +. Опрос показал, что 19% женщин никогда не посещают общественные мероприятия. И еще 44% посещают только один раз в несколько месяцев или один или два раза в год. Только 21% регулярно посещают ЛГБТ + мероприятие — еженедельно или ежемесячно.

Исследователи спросили, какие события женщины хотели бы. Свидания, быстрые знакомства и религиозные события набрали наивысшие баллы, более трех четвертей женщин заинтересовались. Спортивные события были позади, с 71% женщин, желающими их посетить.

Более того, более 92% женщин не ездят в поездки с коллегами по ЛГБТ  сообществу. Тем не менее, более 60% отправились бы в путешествие или в отпуск вместе с другой женщиной.

Мужчины доминируют на рабочих местах и ​​в сетях

Опрос также показал, ситуацию женщин на работе.

Когда речь заходит о сексуальной ориентации на работе, 76% женщин говорят о своей сексуальной ориентации всем или большинству людей. И еще 15% открыто говорят о своей сексуальности только с некоторыми коллегами.

Эти цифры немного ниже, когда дело доходит до гендерной идентичности людей, что указывает на то, что транс женщинам все еще сложнее быть вне дома. Только 49% открыто говорят на работе о своей гендерной идентичности. Тем не менее, еще 20% рассказали об этом всего некоторым коллегам.

Чуть более 27% женщин сказали, что люди заставляли их чувствовать себя некомфортно на работе из-за их сексуальности. Но эта цифра выросла до 46%, когда исследователи задали тот же вопрос о гендерной идентичности.

Большинство чувствуют себя социально принятыми на работе и не чувствуют, что их сексуальная ориентация нанесла вред их карьере. С другой стороны, женщины чаще сообщают о том, что в сетях и мероприятиях ЛГБТ + преобладают мужчины.

Исследование подтверждает, что некоторые гомофобы даже нацелены на детей

Исследователи также обнаружили, что женщины страдают от плохого психического здоровья. Научные исследования ранее выявили, что у всех ЛГБТ + людей чаще возникают проблемы с психическим здоровьем, тревогой и депрессией.

Более трети опрошенных женщин обеспокоены своим психическим здоровьем. И 43% страдают от стресса или тревоги. В результате 31% обращались в службы охраны психического здоровья за последние 12 месяцев, и еще 6% пытались получить доступ к этим услугам, но не смогли.

Исследователи попросили женщин поставить себя по шкале от нуля (совсем не довольны) до 10 (совершенно счастливы). Средний балл составил 6,61.

Исследователи провели опрос перед введением карантина из-за коронавируса в Великобритании. Так что, вероятно, психическое здоровье некоторых людей сейчас может быть хуже.

Когда речь идет о воспитании детей, 22% женщин, участвующих в опросе, имеют детей, и еще четверть хотели бы в будущем.

Тем не менее, 37% мам говорят, что другие родители были гомофобны по отношению к ним. И столько же говорят, что их дети стали жертвами гомофобии, потому что они ЛГБТ.

Кроме того, подавляющее большинство женщин в опросе предпочитают естественный путь, ЭКО или немедицинское оплодотворение, чтобы иметь детей. Мало кто идет по пути усыновления или воспитания.

Опрос проводился DIVA Media Group и Kantar.