13-летняя транс-девушка все еще «меняет мир»

13-летняя транс-девушка все еще «меняет мир»

Ревекка Брюсехофф начала свою деятельность, когда ей было всего 10 лет. (Ревекка Брюзехофф / Facebook)

Подростковая активистка и транс-девушка Ревекка Брюзехофф по-прежнему привержена «изменению мира», даже находясь в изоляции во время пандемии коронавируса.

Брюсехофф, которой 13 лет, впервые попала в заголовки газет, когда ей было всего 10 лет. Она была сфотографирована ее мамой на митинге в Джерси-Сити с табличкой, на которой было написано: «Я страшный транссексуал, о котором вас предупреждали СМИ».

Сообщение стало вирусным, и Ревекка обнаружила, что у неё берут интервью и публикаций по всему миру. 

Ее мама, Джейми Брюсехофф, сказала Forbes : «Она поняла, что у нее есть возможность и голос».

13-летняя транс-девушка все еще «меняет мир»

Еще в четвертом классе Ревекка Брюзехофф хотела использовать свой голос, чтобы защищать других транс-детей. В 11 лет она поняла, что может «изменить мир».

Она сказала: «Я слышала истории людей, которых выгнали из дома из-за их гендерной идентичности, чьи семьи не были благосклонны и дружелюбны, и пережили действительно тяжелые времена.

«Я знала, что мне нужно использовать свою возможность и свой голос для людей, у которых не было такой возможности, как у меня.

«И я знала, что было действительно важно обратить внимание на тех людей, которые не могли высказать свое мнение, чтобы помочь наиболее уязвимым в обществе».

С тех пор она выступала на публичных выступлениях, давала показания перед законодательным собранием штата Нью-Джерси, выступала на митингах и даже стала прообразом супергероея Marvel. 

Хотя она сказала, что блокировка коронавируса «довольно сильно урезает ее возможности», молодая транс-девушка полна решимости не позволить ей прекратить распространять свое послание надежды и понимания.

На этой неделе она была названа чемпионом в проекте GenderCool, молодежной организации и кампании по рассказыванию историй для транс и недвоичных детей.

Джен Гроссхандлер, соучредитель организации, сказала Forbes : «Ревекка родилась чемпионкой. У нее самое невероятное сочетание силы, грации и юмора.

«Ее слова заставляют людей думать по-другому, и мы очень рады, что Ревекка присоединилась к GenderCool».

В апреле она и ее мама в прямом эфире ежедневно транслировали рассказы для маленьких детей через Facebook и Instagram.

Объясняя свою любовь к книгам и рассказам, Ревекка сказала, что хочет стать автором, когда вырастет.

Она сказала: «Я люблю писать. Я хочу написать историю о своем опыте транс, чтобы научить больше людей.

«Транс-дети такие же, как и другие дети».

«Я часто говорю, что мой пол — наименее важная часть во мне. У меня есть куча других вещей, которые я делаю, вещи, которые я люблю».