В Пуэрто-Рико банда охотится на трансгендеров

В Пуэрто-Рико банда охотится на трансгендеров

Защитники ЛГБТ + оплакивают трех транс-женщин, которые были трагически убиты в течение одной недели в Пуэрто-Рико. Суммарно уже девятеро трансгендеров убито.

Тела Серены Анжелики Веласкес, 32 лет, и Лайлы Пелаес, 21 год, были найдены вместе в обугленной машине 21 апреля.

Их смерти предшествовал Пенелопа Диас Рамирес, 31 год, которая была убита в исправительном центре 13 апреля. О ее смерти не сообщалось до 27 апреля.

Это знаменует собой девятую насильственную смерть трансгендера в США в этом году, и активисты Пуэрто-Рико отчаянно предупреждают: «Они охотятся на нас»

«Больше нет никаких сомнений в том, что это эпидемия насилия против ЛГБТ +», — сказал Педро Хулио Серрано из Коалиции за поиск справедливости (CABE), пуэрториканская группа ЛГБТ +.

«Полиция обязана раскрывать информацию о статусе расследований по меньшей мере восьми убийств, одной смерти без установленной причины и нескольких нападений, в результате которых люди из числа ЛГБТ были ранены с января 2019 года».

Тори Купер, директор инициативы трансгендерной юстиции Кампании за права человека, согласилась с тем, что проблема обостряется.

В Пуэрто-Рико банда охотится на трансгендеров

Лейла Пелаес Санчес (слева) и Серена Анжелик Веласкес Рамос (справа), две транс-женщины, убитые в Пуэрто-Рико

«Никогда в своей карьере я не видела так много сообщений о гибели членов нашего трансгендерного сообщества за такое короткое время в одном месте», — сказала она после последнего убийства.

«Пенелопа не заслуживала смерти. Трансгендеры не заслуживают смерти. Каждый защитник, союзник, избранный чиновник и член сообщества должны встать в свете этих ужасных новостей и сказать: «Больше нет». То, что мы делаем, недостаточно.

Она продолжила: «Трансгендерные люди, особенно женщины, слишком часто становятся жертвами ядовитой смеси трансфобии, расизма и женоненавистничества.

«Люди и политика должны работать вместе, чтобы защитить нашу жизнь и наше благополучие. HRC солидарен со всеми, кто знал и любил Пенелопу, и мы продолжим нашу неустанную борьбу за будущее, в котором правда о своей гендерной идентичности не должна становится смертным приговором».