«Геи — они как вирус» — Иосиф Пригожин дал скандальное интервью.

«Геи - они как вирус» - Иосиф Пригожин дал скандальное интервью.

Продюсер Иосиф Пригожин, известный гомофобной риторикой и оскорбительными высказываниями в адрес ЛГБТ-сообщества, сравнил гомосексуальность с вирусным заболеванием и высказал сомнения в человеческих качества ЛГБТ-людей. По его словам, символ «этого движения» — «вставить руки, ноги…»

«…Занимайтесь сексом, как хотите дома. Не надо делать это достоянием общественности. Не надо пытаться заманить моих детей в свое сообщество. Пусть дети выбирают сами, когда они вырастут. …Моя позиция не меняется», — сказал 51-летний Пригожин в шоу «Алена, блин!»

Пригожин заявил, что «гомосексуализм как вирус». «…Я не считаю это болезнью, но это вышло за пределы нормы. Потому что если ты не согласен с представителями этого сообщества, ты уже враг. …Я же не говорю, что с ними нужно расправляться, но то, как они расправляются с нами, людьми традиционных взглядов, так мы с ними не расправляемся. Мы более толерантны, чем они…» — рассуждал Пригожин, добавив, что считает «ноги, руки символом этого движения». Он попросил ЛГБТ-людей «поберечь» его.

Пригожин уверен, что с людьми, которые занимаются экстремальными сексуальными практиками, невозможно пойти на войну. «…Вот не дай бог попасть с такими людьми на войну, что они будут делать, на солдате лежать?» — переживает Пригожин.


Ранее, напомним, Пригожин сравнил однополую любовь с зоофилией. Он последовательно критикует ЛГБТ-людей, начиная с 2008 года, когда оскорбительно высказался о группе «БиС». Так, Пригожин утверждал, что для него геи и зоофилы «это одно и то же», одновременно он встал на сторону «лидера нации» в противостоянии мировой «сексуальной вакханалии».

Напомним, столь же нетерпимое отношение к ЛГБТ-людям ранее демонстрировала и супруга Пригожина певица Валерия. В 2013 году она одна из первых открыто поддержала запрет на пропаганду так называемых «нетрадиционных сексуальных отношений», а позже заявила, что гомосексуальность — это «биологически неоправданная ориентация». По ее мнению, геи, если они «хорошие и порядочные», сидят дома, «никогда в жизни не ходят на гей-парады» и «выступают против однополых браков».