Израильский раввин: Израиль будет защищен от коронавируса, поскольку в нем нет гей парадов.

Израильский раввин: Израиль будет защищен от коронавируса, поскольку в нем нет гей парадов.

Православный израильский раввин заявил, что распространение смертоносного коронавируса в Израиле и во всем мире является божественным возмездием за гей-парады.

Замечания раввина Меира Мазуза, о которых сообщала газета The Times of Israel в воскресенье, вызвали осуждение со стороны правозащитных групп, в том числе Антидиффамационной лиги, которые призвали его извиниться.

Влиятельный сефардский раввин Мазуз — бывший духовный лидер несуществующей ультранационалистической и гомофобной партии «Яхад»

В субботу вечером он выступил с докладом, в ходе которого, согласно отчету, он сказал, что парад гордости — это «парад против природы, и когда кто-то идет против природы, тот, кто создал природу, мстит ему».

Мазуз сказал, что страны всего мира привлекаются к ответственности из-за своих гей-прайдов, «за исключением арабских стран, у которых нет этой злой склонности». Именно поэтому он утверждал — ложно полагая, что в арабском мире был только один случай заражения – и упорно не видел распространения коронавируса.

Вспышка в Иране, одной из самых серьезных в мире, он объяснил как вызванный злыми путями иранцев и «их ненавистью к Израилю».

Согласно газете, Мазуз ранее заявлял, что Израиль будет защищен от коронавируса.

«Вызывает сожаление тот факт, что в такие времена, когда весь мир собирается вместе для уничтожения коронавируса, раввин Мазуз считает целесообразным обвинить вспышку вируса в сообществе ЛГБТК. Мы резко осуждаем его заявления и призываем его извиниться », — говорится в заявлении израильского отделения ADL.

Современная православная группа Нееманей Торы Ва’Аводы также осудила высказывания Мазуза.

«Использование этого времени для подстрекательства к ЛГБТ-сообществу недопустимо. Попытки заставить людей вернуться к религии не могут быть ценой причинения вреда другим », — говорится в заявлении.

На сегодняшний день в Израиле зарегистрировано 11 200 случаев коронавируса, включая 113 человек погибших.

Мазузу не привыкать к спорам или ненавистной риторике. В ноябре 2015 года он заявил, что гей-парады и другие формы «греховного поведения» стали причиной того, что террористы убили Эйтама и Нааму Хенкин 1 октября 2015 года.

На мемориальном мероприятии для Хенкинса Мазуз сказал, что их смерть от рук палестинских террористов была формой божественного возмездия.

В 2016 году Мазуз объяснил осквернение Шаббата разрушением парковки в Тель-Авиве, в результате которого погибли шесть человек, и взрывом, уничтожившим спутник «Амос-6».

Ежегодно в Израиле проходят два главных гей-парада, один в Тель-Авиве, а другой в столице, Иерусалиме, которая объявлена пропагандой терпимости.