Германия запрещает гей-конверсионную терапию для несовершеннолетних

Германия запрещает гей-конверсионную терапию

Сомнительные программы, которые утверждают, что «вылечат» молодежь ЛГБТ + будут теперь запрещены в Германии после того, как парламент одобрил новый закон. Несоблюдение этого запрета влечет за собой тюремное заключение сроком на один год.

Немецкие законодатели проголосовали за принятие в четверг закона, запрещающего так называемые «методы обращения», направленные на подавление сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

«Гомосексуализм — это не болезнь», — сказал министр здравоохранения Йенс Спан, который является открытым геем. «Поэтому термин «терапия» уже вводит в заблуждение».

Согласно новому закону, реклама или предложение конверсионной терапии будут запрещены для детей в возрасте до 18 лет. Нарушители могут быть оштрафованы на сумму до 30 000 евро или приговорены к тюремному заключению на срок до одного года.

Родители и опекуны, которые вынуждают своих детей проходить программы, также могут быть обвинены в нарушении своих обязанностей по уходу или опеке.

Практика конверсионной терапии, уже давно подвергается критике за причинение серьезных психологических и физических страданий.

Хотя новый закон не представляет собой полный запрет практики, он предусматривает наказания, если взрослый согласился на терапию после того, как его обманули, принуждали или угрожали.

Закон посылает «четкий сигнал»

Консервативная партия канцлера Германии Ангелы Меркель и их партнеры по коалиции социал-демократы проголосовали за запрет. Так же за запрет проголосовала Демократическая партия.

Левая партия и зеленые воздержались от голосования, но утверждали, что закон не нарушает основных принципов защиты молодых людей.

 «Молодых людей принуждают к обращению, — сказал в своем выступлении перед голосованием  министр здравоохранения Йенс Спан, — и поэтому очень важно, чтобы они нашли поддержку в существовании этого закона, четкого сигнала о том, что государство не хочет, чтобы это произошло».