Бывший Папа Римский Бенедикт XVI начал новую атаку на ЛГБТ + людей.

Бывший Папа Римский Бенедикт XVI начал новую атаку на ЛГБТ + людей

Он говорит: «Столетие назад любой мог понять, что абсурдно говорить о гомосексуальном браке. Сегодня те, кто выступает против этого, отлучены от общества».

Бенедикт также продолжает осуждать «аборт и создание человеческой жизни в лаборатории». И он добавляет:

«Современное общество находится в процессе формулирования антихристианского вероучения, и если кто-то выступает против него, его наказывает общество отлучением от церкви.»

«Страх перед духовной силой Антихриста более чем естественен, и нам нужна помощь со стороны всей епархии и всемирной церкви, чтобы противостоять этой силе».

Бенедикт, которому сейчас 93 года, делает комментарии в новой биографии на 1000 страниц.

Книга основана на интервью автора Питера Зевальда, который написал несколько книг вместе с бывшим папой.

Книга называется Benedikt XVI: Ein Leben на немецком языке, и поступила в продажу сегодня. Английская версия Бенедикта XVI «Биография: первый том» должна выйти в ноябре.

Люди ЛГБТ + «разрушают саму сущность человеческого существа»

Это не первый случай, когда Бенедикт, которого зовут Джозеф Ратцингер, нападает на ЛГБТ + людей или на равенство в браке.

В своем почти восьмилетнем папстве, с 2005 по 2013 год, он потратил немало сил, нападая на наше сообщество.

В 2013 году он сказал, что однополые браки противоестественны и представляют угрозу «справедливости и миру».

Он сказал: «Также необходимо признать и поддерживать естественную структуру брака как союза мужчины и женщины перед лицом попыток сделать его юридически эквивалентным радикально различным типам брака».

«Такие попытки наносят вред и помогают дестабилизировать брак, скрывая его специфическую природу и его незаменимую роль в обществе».

В другом случае Бенедикт обвинил ЛГБТ + людей в «разрушении самой сущности человеческого существа» путем «манипулирования их данным Богом полом в соответствии с их сексуальным выбором».

Он также назвал геев «дезертирами человеческой натуры» и «угрозой миру во всем мире».

Когда он отошёл от дел, он сослался на плохое состояние здоровья. Однако его отставка произошла в то время, когда католическая церковь погрязла в скандале со священниками-педофилами.

Более того, его отставка не помешала ему высказаться.

В предыдущей книге Сьюарда «Последние разговоры» он хвастался разрушением «гей-лобби» в Ватикане . 

В книге, вышедшей в 2016 году, Бенедикт утверждает, что было «веселое лобби» из четырех или пяти человек, которые стремились повлиять на решения Ватикана.

Однако он говорит, что ему удалось «разбить эту группу».

Фрэнциск соглашается с Бенедиктом на однополые браки

По большей части его преемник Папа Франциск выглядит более либеральным в вопросах ЛГБТ +. Он хорошо сказал, что не будет «судить» геев.

Несмотря на это, Фрэнциск также сказал, что однополые браки «уродуют» общество и что транс-люди похожи на «ядерное оружие» .

Действительно, противодействие однополым бракам является одной из ключевых вещей, с которой согласны нынешний и прошлый папы.

В 2013 году они опубликовали свои совместные размышления о «вере и любви». Фрэнциск подписал «энциклику», но Бенедикт даже на пенсии смог продвинуть ее. И они сделали это беспрецедентной совместной атакой на однополые браки.

Энциклика — это папское письмо всем епископам. В нем говорилось, что вера просвещает человечество «прежде всего» благодаря «устойчивому союзу мужчины и женщины в браке».