Польское ЛГБТ-движение финансируется за счет средств налогоплательщиков ЕС

Образовательные программы и деятельность ЛГБТ в Польше финансируются деньгами налогоплательщиков из таких источников, как Европейский Союз, левые польские политики, политические партии в Германии и даже организация, основанная Джорджем Соросом.

Варшавские ЛГБТ-организации напрямую финансируются за счет средств налогоплательщиков ЕС с помощью мэра Варшавы Рафаля Тшасковского, который предоставляет им гранты и доступ к льготным местам для встреч, по словам Тимофеуша Зича, заместителя руководителя Института правовой культуры Ordo Iuris ,

За первые десять месяцев своего пребывания в должности мэр Варшавы выделил более 204 000 евро различным ЛГБТ-организациям в виде грантов, сказал Зич TVP Info. Эксперт также подчеркнул, что это было гораздо больше, чем его предшественник, бывший мэр Ханна Гронкевич-Вальц, потратила на нужды ЛГБТ в течение всего ее четырехлетнего срока.

Зич привел пример одной такой организации, Кампании против гомофобии, которой было предложено два элитных офиса для использования в центре Варшавы.

Он добавил, что Кампания против гомофобии утверждает, что они не получают государственных средств, но могут также рассчитывать на поддержку немецких организаций, связанных с крайне левыми партиями «Линке» и «Зеленых». Поскольку политические партии в Германии финансируются за счет государственных средств, возникает вопрос о том, сколько денег налогоплательщики действительно получает группа.

Польское ЛГБТ-движение финансируется за счет средств налогоплательщиков ЕС
Мэр Варшавы Рафал Тшасковский со своим заместителем Павлом Рабием

Далее Зич рассказал, что активисты также могут рассчитывать на так называемые «норвежские фонды» для финансирования. В Польше ими управляет Фонд Батория, который был создан Джорджем Соросом в 1980-х годах. В период с 2013 по 2017 год радикальные левые организации, в том числе ЛГБТ-активисты получили ошеломляющие 3,2 миллиона евро.

Польские ЛГБТ-организации также получают финансирование из Брюсселя, в том числе «MOVE!» Проект, который фокусируется на поддержке «межсексуальной и транссексуальной активности на польской территории».

Организация планирует обучить 180 школьных работников для проведения семинаров со студентами по темам межсексуальности и транссексуалов. ЕС предложил в общей сложности 469 000 евро в период с 2017 по 2019 годы в поддержку организации.

Источник: rmx.news