Суд Сингапура усиливает гомофобию, заявляя, что миллионы мужчин нарушают закон, занимаясь гей-сексом

Высокий суд Сингапура сегодня поддержал статью 377А: закон колониальной эпохи, запрещающий секс между мужчинами. На фото: ЛГБТ + жители Сингапура произносят слова «Repeal 377A» во время парада «Розовая точка» 29 июня 2019 года.

Высокий суд Сингапура сегодня поддержал статью 377А: закон колониальной эпохи, запрещающий секс между мужчинами.

Закон был оспорен тремя активистами которые утверждают, что он неконституционный. После ноябрьских слушаний суд рассмотрел все три апелляции одновременно.

«Высокий суд отклоняет все три заявления, — сказал судья Си Ки Ун в кратком изложении дела, — законодательство по-прежнему играет важную роль в отражении общественных настроений и убеждений».

Признавая, что закон редко принимается, судья заявил, что он все еще «служит цели защиты общественной морали, демонстрируя моральное осуждение обществом гомосексуальных действий мужчин».

Такм образом, Геи и бисексуалы в Сингапуре будут продолжать жить как «неосознанные преступники» в соответствии с Разделом 377А, устаревшим законом колониальной эпохи.

Раздел 377A определяет секс между мужчинами по обоюдному согласию как «грубую непристойность», наказываемую лишением свободы на срок до двух лет. Это также распространяется на любого, кто подстрекает, или пытается совершить такие действия, но не распространяется на лесбиянок.

До этого в последние годы предпринимались две безуспешные попытки отменить закон, но трио обратилось в Высокий суд с ходатайством пересмотреть свое предыдущее решение в свете новых доказательств.

Однако в понедельник, 30 марта, Высокий суд подтвердил свои прежние решения, отклонив все апелляции и поддержал дискриминационный закон.

Суд Сингапура усиливает гомофобию, заявляя, что миллионы мужчин нарушают закон, занимаясь гей-сексом

Приговор был «поразительным» и «совершенно шокирующим», сказал один из адвокатов истца г-н М. Рави, который утверждал, что статья 377А нарушает право на равенство, жизнь, личную свободу и свободу выражения мнений.

«Это все еще криминализирует [геев и бисексуалов]», — сказал он журналистам за пределами зала суда. «Вы видите членов сообщества геев, и их собираются криминализировать».

Выступая в The Gay UK, Теа Браун из Human Dignity Trust сказал: «Это решение будет крайне разочаровывающим для истцов и широкого сообщества ЛГБТ + в Сингапуре, которые очень надеялись, что новые доказательства, представленные в суд, прояснят, что эти драконовские законы не могут противостоять надлежащему конституционному контролю.

«Постановление также отразится на Азии, где миллионы людей криминализированы просто из-за их сексуальной ориентации или гендерной идентичности».

Права ЛГБТ + остаются острой проблемой в социально-консервативном городе-государстве, но сингапурские активисты полны решимости добиться изменений.

Один из трех истцов, Брайан Чунг Чи Хунг, подтвердил, что он намерен обжаловать это решение, и сказал, что его взгляд «твердо стоит на пути вперед».