DC планирует заменить Аквамена ЛГБТ персонажем

Брутальный Джейсон Момоа уступит свою роль представителю ЛГБТ-сообщества.

Как сообщает издание We Got This Covered, хотя Джейсон Момоа и проявил себя как отличный Аквамен, но вечно на этой роли его держать не будут.

В блокбастеры по мотивам комиксов будут вводить все больше новых персонажей и одним из таких станет Калдур, атлант и гомосексуалист, который и заменит Аквамена после третьего сольного фильма. Как сообщает издание, поиски актера на новую роль уже активно ведутся и исключительно в ЛГБТ-сообществе.

 По замыслу DC Артур продолжит служить в качестве короля, но он передаст роль Аквамена Калдару и тот станет новым лицом франшизы.  Ранее он был одним из центральных персонажей в мультсериале «Юная Лига справедливости»

Kaldur — также известный как Джексон Хайд — был создан для «Юная Лига справедливости». Хотя он сын Черной Манты, он предан Атлантиде и её королю и всегда действовал как герой. Успех шоу означает, что он является самой популярной версией в наши дни. Поскольку  WB  рассматривает вопрос о том, как расширить бренд Aquaman  за пределы трилогии фильмов с участием Момоа, то по их мнению имеет смысл использовать Калдура в качестве замены.

DC планирует заменить Аквамена ЛГБТ персонажем
Калдур в мультсериале

Юный герой вступит в звание Аквамена после завершения оригинальной трилогии, а Артур Карри, хоть и передаст статус защитника Атлантиды на поверхности, из франшизы не исчезнет и будет появляться в будущих фильмах в качестве второстепенного персонажа. Поклонников DC такой ход событий не слишком обрадовал — они называют Warner Bros. безумными и призывают к бойкоту киновселенной.