Ямайские пары ЛГБТ + добиваются однополых браков и могут выиграть их в суде

Ямайка по-прежнему криминализирует однополые браки, но законные однополые браки могут скоро появиться.

В 2018 году, когда я подал апелляцию на конституционный запрет Ямайки на однополые браки, у меня были для этого очень личные причины.

Я хотел вернуться на остров, чтобы заботиться о своих престарелых и больных родителях, и мне нужен был мой муж, чтобы присоединиться ко мне. Его эмоциональная и финансовая поддержка будет иметь решающее значение в предстоящие трудные дни.

Тем не менее, наш девятилетний брак в Канаде не признается Ямайкой, и поэтому мой муж не будет иметь права на право жить и работать в стране.

По сути, это оставило бы меня одного, чтобы решить одну из самых сложных задач в любой семье – поддержать наших стариков в их тяжелом состоянии.

Когда я подал иск против запрета на однополый брак, я чувствовал себя очень изолированно. Я не думал, что многие ЛГБТ + ямайцы заботятся о браке. Казалось, что они сосредоточены исключительно на отмене архаичного закона против содомии.

Честно говоря, я не мог их винить. Это репрессивное британское колониальное наследие способствует ужасным актам гомофобного насилия и преследованиям граждан ЛГБТ +.

Но вскоре мне стало известно, что многие другие однополые пары Ямайки страдают в тишине из-за этого запрета на их отношения.

Запрет не только дискриминирует эти пары, но и дает право на иногда смертельные нападения на них и их детей.

Лесбийская пара, должна была бежать от вооруженных людей, собирающихся убить их

Уже было множество историй о ямайских толпах, которые вторгались в дома партнеров-геев и насильно изгоняли их, или, что еще хуже, убивали их пока они спали.

Даже когда полиция была вызвана на место этих чудовищных преступлений, никто никогда не был арестован. И так, атаки продолжались безудержно.

В дополнение к этим крайним случаям многие другие пары терпят невыразимые страдания из-за запрета.

Ниже приведены несколько примеров людей, которые поделились со мной своими болезненными историями при условии, что они остаются анонимными. Безопасность членов их семей требует этой невидимости.

«А» и «В» – лесбиянки, которые жили вместе в течение двух лет, воспитывая дочь Б. Однако, когда отец ребенка узнал об их отношениях, он послал вооруженных боевиков, чтобы убить женщин, потому что он не хотел, чтобы его ребенок подвергался такому образу жизни.

К счастью, А и Б предупредили об ударе и сумели бежать из страны. Сейчас они ищут убежища в США.

«C» – лесбиянка, и она более пяти лет поддерживает отношения со своим партнером «D».

Если бы они были гетеросексуалами, их отношения были бы юридически признаны как гражданский союз. Это несет большинство прав на брак.

Вместо этого запрет делает их законными незнакомцами, несмотря на их совместную жизнь. Более того, обе женщины обеспокоены тем, что не смогут заботиться друг о друге, если одна из них окажется недееспособной по медицинским показаниям.

У них также нет прав наследования. Они не могут претендовать на пенсию или страховку друг друга. И хотя их частный план медицинского страхования признал их отношения, у них нет никаких гарантий, что это будет сделано в государственной системе здравоохранения.

Нет шансов на семью на Ямайке

«E» — гей-ямайец, который бежал из страны и теперь живет со своим мужем в Великобритании. Во время их единственного посещения острова вдвоем, мужчины швыряли в них камни просто потому, что они гуляли вместе.

Пять лет назад они усыновили сына и планируют усыновить еще одного ребенка.

Конечно, это было бы невозможно на Ямайке. Наш Закон об усыновлении позволяет семейным парам усыновлять. Но поскольку закон не признает отношения геев, геи не могут стать родителями.

И это несмотря на то, что на Ямайке сотни, если не тысячи детей, томятся на попечении государства. Между тем, многочисленные исследования показали, что дети, воспитанные однополыми родителями, ведут себя так же хорошо, а иногда и лучше, чем дети, воспитанные прямыми парами.

Ежедневные оскорбления и травмы должны прекратиться

Мы лишь некоторые из многих ямайцев в однополых отношениях, которым было отказано в нашем праве на семью из-за этого недобросовестного и ненужного запрета на признание наших союзов.

Как люди, мы заслуживаем лучшего. Как граждане мы требуем лучшего. Наши семьи тоже имеют значение.

В ответ на мой случай правительство Ямайки в основном утверждало, что запрет на однополые союзы, включая брак, действует, потому что большинство людей поддерживают его.

По этой порочной логике черные все равно должны ездить в задней части автобуса! Права человека не могут быть предметом прихоти большинства. Тогда это не права, а привилегии. 

Теперь я представил свой ответ на ложные аргументы правительства. Межамериканская комиссия по правам человека рассмотрит дело. Я надеюсь, что они решат провести слушание в ближайшее время.

Каждый день ямайские семьи ЛГБТ + подвергаются дискриминации и злоупотреблениям из-за запрета. Настало время положить конец этой несправедливости. Сейчас. Прежде чем кто-либо еще пострадал.

Морис Томлинсон ямайский юрист и активист ЛГБТ +. Он и его партнер живут в Канаде.

Источник: gaystarnews.com