В Айдахо подписан закон о жестоких анти-транс-мерах

Айдахо ввел два самых жестоких закона против трансгендеров, когда-либо существовавших в США.

Поскольку Соединенные Штаты продолжают борьбу с коронавирусом, республиканский губернатор Айдахо Брэд Литтл подписал две анти-транссексуальные меры в понедельник (30 марта), всего за день до Дня видимости трансгендеров.

Одна из мер, House Bill 500, запрещает трансгендерным девочкам играть в женских спортивных командах в школах и колледжах и позволяет физически обследовать анатомию трансгендерных студентов в случае «спора» по поводу пола человека.

В Айдахо подписан закон о жестоких анти-транс-мерах
Губернатор Айдахо, Брэд Литтл, подписал две анти-транссексуальные меры в понедельник (30 марта)

Другое законодательство, законопроект 509 Палаты представителей, запрещает трансгендерам изменять свидетельство о рождении для отражения их пола. Только в двух других штатах США — Огайо и Теннесси — запрещена смена пола в свидетельствах о рождении для транс-людей.

Новые дискриминационные законы, которые, как ожидается, будут оспорены в суде, были справедливо захвачены правозащитными группами ЛГБТК.

Американский союз гражданских свобод заявил, что оба закона нарушают права трансгендерных людей в Айдахо.

«ACLU штата Айдахо осуждает решение губернатора Брэда Литтла подписать дискриминационные, неконституционные и глубоко вредные законопроекты о борьбе с трансгендерами», — говорится в заявлении.

«Лидеры из деловых кругов, религиозных, медицинских, образовательных и спортивных организаций не забудут это решение или то, что оно говорит о приоритетах губернатора во время глобальной пандемии.

В Айдахо подписан закон о жестоких анти-транс-мерах
«ACLU увидит губернатора в суде».

Сэм Бринтон, глава отдела по адвокации и государственным делам проекта Trevor, также подверг критике «опасные» новые меры.

«В разгар глобальной пандемии Айдахо стал первым штатом в стране, который на законных основаниях уполномочил дискриминацию трансгендерных студентов-спортсменов».

«Подписав HB 500 и HB 509, губернатор Брэд Литтл отодвинул трансгендерное сообщество Айдахо в сторону, еще больше обособив группу, которая уже подвергается высокому риску преследований, дискриминации и самоубийств». 

«Согласно национальному опросу, проведенному в рамках проекта« Тревор », 78% транс-молодежи сообщили о том, что подвергаются дискриминации из-за своей гендерной идентичности, и более половины из них серьезно рассматривали попытки самоубийства в прошлом году».

В Айдахо подписан закон о жестоких анти-транс-мерах

«Это печальный день в Соединенных Штатах, когда законодатели более решительно настроены помешать транс-молодым людям играть в игры, чем предоставлять им уход, поддержку и возможности, необходимые им для выживания и процветания».

«Проект Тревор будет активно бороться с этими опасными законами, и мы будем и впредь направлять четкую информацию транс-молодежи в Айдахо и по всей стране, что они заслуживают любви и поддержки, должны гордиться тем, кто они есть, и что они не одиноки».