Узбекские парни продают себя в гей-клубах Москвы

Корреспондент радио Свобода в Узбекистане Нигина, ведет радио передачу из российской столицы. Из-за того, что она увидела своими глазами, она обеспокоена ростом числа узбекских мужчин, которые предлагают секс мужчинам за деньги.

По словам Нигины, узбекские иммигранты в условиях уменьшения ремонтно строительных работ из-за эпидемии, превращают гомосексуализм в «бизнес».

– Многие из наших узбекских мальчиков приезжают сюда и занимаются в итоге гомосексуализмом за деньги.

Свобода: Откуда информация?

– Я познакомилась с  довольно большим количеством Узбекских мальчиков в возрасте от 20 до 23 лет. Кто то из них уже был геем, кто то стал им по необходимости. Они приехали зарабатывать деньги и поскольку работы стало меньше утверждают что зарабатывают как могут.  Я сама ходила на дискотеку, где они собирались. Мне были интересно как все происходит.

Свобода: Это единственная  дискотека, куда ходят узбекские парни?

– Таких дискотек много. На русском они называются гей-клубы и в них ходят русские таджики, узбеки и другие национальности.

Свобода : Если у них нет работы они могут зарабатывать как то еще?

– Наши узбекские ребята зарабатывают деньги еще на азартных играх, хотя это так же не соответствует узбексизму и исламу.

Свобода : Вы говорите что были на дискотеке, где они встречаются после нее?

– На дискотеке есть отдельная комната. После того как они договорились, уходят в эту отдельную комнату.

Свобода : Это отдельное помещение для частных встречь?

– Да. Я видела, как туда уходят парами и по трое.

Свобода: Сколько они зарабатывают?

– Два Узбека с которыми я общалась заработали за этот день по 15 тысяч рублей.

Свобода: Сколько это в долларах?

– Ориентировочно  300-400.

Свобода : То есть, если парень выполняет эту работу, он зарабатывает около 400 долларов в день?

– Да. При том спрос настолько велик что цена не падает. Мало того некоторые парни становятся или собираются стать  девушками.

Свобода : Они меняются с помощью хирургии?

– Да. На этой дискотеке я встретила узбекского мальчика, у которого не было хирургии, был простой парик, и он был одет как девочка. Из разговора с ним я поняла что он откладывает деньги и  скоро будет операция.

Свобода : Хирургия стоит больших денег.

– Кто-то использует хирургию или копит на нее, кто-то нет.  Некоторые утверждают что это временный заработок, но я не думаю что они так просто откажутся от легких денег когда втянутся.

Свобода: Насколько развит такой вид заработка среди наших узбекских ребят?

– Слишком сильно. В Москве есть место под названием Китай город. Есть метро под названием Китайский город. Эти геи стоят на выходе из метро. Бизнес очень сильный. Люди разных национальностей забирают их. Они забирают их на 1-2 часа или на день. 

По материалам:  Радио «Свобода»  Узбекистан