Космонавт лесбиянка была ложно обвинена в первом преступлении из космоса

Космонавт лесбиянка была ложно обвинена в первом преступлении из космоса

Энн Макклейн была ложно обвинена в подделке личных данных на борту Международной космической станции.

В прошлом году лесбиянка-астронавт Энн Макклейн была обвинена в совершении первого преступления в космосе, когда ее бывшая жена Саммер Уорден заявила, что Энн использовала ее личность для кражи со счета.

Когда Макклейн дала клятву под присягой генеральному инспектору НАСА, она «категорически отрицала, что сделала что-то ненадлежащее», по словам ее адвоката Расти Хардина, который сказал, что «она полностью сотрудничает и ничего не скрывает».

Макклейн сказала, что она получила доступ к банковскому счету своей бывшей жены из космоса, чтобы убедиться, что у нее достаточно денег, чтобы оплатить ее счета.

Перед их расставанием Макклейн помогла воспитать маленького сына Уорден от предыдущих отношений. «Нью-Йорк таймс» сообщала, что Макклейн обвинила Уорден в нападении, которое впоследствии было отвергнуто Уорден и привело к грязной битве во время развода.

Обвинения выдвинули Макклейн, которая никогда не была публичной с ее сексуальностью до претензий.

Однако теперь выясняется, что Макклейн была ложно обвинена, а Уорден теперь предъявлено обвинение в ложных претензиях в официальных жалобах. Обвинение было сделано еще в феврале, сообщает The New York Times , но было раскрыто только на этой неделе.

В обвинительном заключении говорится: «Уорден подала жалобу в FTC, утверждая, что [Макклейн] неправильно осуществила доступ к ее банковскому счету. Она утверждала, что открыла новую учетную запись в сентябре 2018 года и сбросила свои учетные данные для входа в систему, чтобы запретить человеку доступ к ее учетным записям, согласно обвинениям».

Тем не менее, в обвинительном заключении говорится, что эта учетная запись была фактически открыта в апреле 2018 года, и что Уорден не меняла свои регистрационные данные до января 2019 года. Если Уорден будет признана виновной, ей может грозить до пяти лет лишения свободы за каждое обвинение и максимальный штраф в размере 250 000 долларов США.

Уорден должна сделать свое первое появление перед судом позже сегодня (13 апреля). Она отрицает, что совершила правонарушение, сказав, что, возможно, ошибочно указала следователям неправильные даты, но позже сообщила правильные и что она намеревалась изменить свой пароль, но не была уверена, что сделала это.

«Я ничего не искажала», — сказала она.