Николай Трубач о «Голубой луне»: …Мама долго сомневалась в моей ориентации

Николай Трубач, запомнившийся публике совместным с Борисом Моисеевым хитом «Голубая луна», впервые прозвучавшем в 1998 году, заявил, что не жалеет о выходе песни, которая на некоторое время стала своеобразным гей-гимном. …Но мама Трубача до своего ухода «сомневалась» насчет сына.


«Это шоу-бизнес. В то время я не жалел о выходе песни. Моя жена Лена дала хорошего пинка этой композиции. Я, конечно, опасался слегка. Особенно, когда она стала хитом. А Лена сказала: «Да вперед и с песней». «Мы давали по 30-40 концертов в месяц с Борисом», — рассказал 49-летний Николай Трубач в студии программы «Судьба человека» на канале «Россия 1».

По словам Трубача, главный урок, который Борис Моисеев дал ему: делай все, что нравится, и делай, что есть сил.

Тем не менее, позже у Николая Трубача состоялся напряженный разговор с родителями: «Моя мама — донская казачка. Она в общем-то коммунистка. Была секретарем парторганизации. Она с опаской смотрела на меня после этой песни. Они как-то с отцом собрались с духом. Вызвали меня на разговор. Мама сказала: «Сынок, мы твои родители. Мы тебя примем любого». Я был в шоке. Жена тогда была на седьмом месяце беременности. А мама продолжила: «Ты Бориса приглашай к нам в гости. Мы все понимаем. Москва есть Москва». Мама до последних своих дней, а она уже, к сожалению, умерла, сомневалась на мой счет. Как ни приеду в гости, она спрашивала: «А как Боря, как его здоровье?»


Ранее продюсер Евгений Фридлянд утверждал, что Борис Моисеев хотел спеть какой-нибудь хит с Владом Сташевским или Андреем Губиным, но они оба отказались от сотрудничества.