«Все будут менять пол». В «Слуге народа» ответили на критику скандального законопроекта о правах подростков

В декабре прошлого года в Верховную Раду внесли законопроект, согласно которому подростки 14 лет и старше смогут менять пол, отказываться от лечения алкоголизма, наркомании и других болезней без разрешения родителей. Однако после рассмотрения проект закона был возвращен профильному комитету на доработку.

Об этом пишет заместитель главы фракции «Слуга народа» в украинском парламенте Евгения Кравчук на своей странице в Facebook.

В предыдущей версии законопроекта прописано, что 14-летние получат возможность отказываться от лечения алкоголизма, наркомании, токсикомании, других зависимостей или болезней а также смогут менять пол без согласия родителей. Кравчук раскритиковала ряд украинских СМИ, которые при освещении этой темы не писали о том, что проект закона возвращен Радой комитету на усовершенствование.

«Да, этот законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде в конце прошлого года. Но рассмотрев его на заседании в минувшую среду, комитет по гуманитарной и информационной политики (профильный) отправил его на доработку. В том виде, в котором он есть сегодня, законопроект №2684 не готов к рассмотрению в первом чтении», — пишет Кравчук.

Стоит отметить, что инициатором законопроекта является депутат от партии «Слуга народа» Лада Булах.

"Все будут менять пол". В "Слуге народа" ответили на критику скандального законопроекта о правах подростков

Источник: https://strana.ua/