Что такое Пансексуал? Руководство по пансексуальности

Что такое Пансексуал?

Наша основная культура достигла точки, когда большинство людей знакомы с открытыми, геями, лесбиянками и бисексуальными личностями, но о пансексуальности знают меньше. Что такое пансексуал? 

Мы разобрали эту тему с помощью Кэрол Квин, легендарного штатного сексолога в Good Vibrations в Сан-Франциско. Мы также рассмотрим, как пансексуальность отличается от бисексуальности, и поговорим с людьми, которые считают себя пансексуалами, а так же что это значит для них.

Что такое пансексуал?

Пансексуальность означает, что тебя привлекают все люди, независимо от гендерной идентичности или пола. Префикс Pan — греческое слово означающее для всех. 

Пансексуал или бисексуал

Иногда пансексуальность используется как синоним бисексуальности, но они немного отличаются. Если би-сексуалов привлекают мужчины и женщины, то пансексуалов привлекают все, независимо от гендерной идентичности и пола, тоесть так же, геи лесбиянки, квиры, транссекссуалы и все остальные. Так же пансексуал старается быть сексуально привлекательным(ной) для людей всех полов и ориентаций.

Но кто может лучше объяснить пансексуальность, чем люди, которые пан? Посмотрите, что эти знаменитости говорят о том, кто они.

Джаз Дженнингс

Что такое Пансексуал? Руководство по пансексуальности

«Быть ​​пансексуалом в основном означает для меня, что вас привлекает кто угодно, независимо от пола, сексуальной ориентации, гендерной идентичности, всего этого. Нет никаких ограничений. Я буду встречаться с кем угодно. Более того, я люблю кого-то за их душу а не физически»  — сказала молодой транс-адвокат

Angel Haze

Что такое Пансексуал? Руководство по пансексуальности

«Для меня как бы идентифицировать себя как пансексуала — значит просто хотеть любви. Иметь связь с кем-то, с кем ты можешь ее найти» – сказала Американская рэпер и певец

Пансексуальность не гиперсексуализированный образ жизни

Личные определения пансексуальности различаются, но общая тема заключается в том, что пол не ограничивает привлекательность. Это часто приводит к неправильному представлению о том, что все люди пансексуалы гиперсексуальны. Это далеко не так. Точно так же, как не все натуральные женщины хотят общаться с каждым натуральным парнем, которого они видят, не все пансексуалы притягиваются к каждому человеку, которого они видят.

Между людьми, которые привлекают друг друга, все-таки существует определенная химия. Просто в случае с пансексуалами нет ограничений на пол и сексуальную ориентацию.

По словам клинического сексолога и семейного терапевта Кэт Ван Кирк , работающего с подростками-клиентами и сообществом ЛГБТК, это общая проблема . «Подростковые пансексуалы иногда изо всех сил пытаются найти сообщество, с которым можно идентифицировать себя и получить поддержку», — говорит она. «Даже в некоторых ЛГБТ-организациях существует неправильное понимание того, что такое пансексуальность. Поэтому эти подростки могут испытывать отчуждение и изоляцию, также с повышенным риском преследования по поводу своей ориентации. Им может быть трудно встретить друга, когда потенциальные партнеры не понимают или запуганы в том кем они являются и кого они привлекают».